Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Объем добытой нефти в рамках Уватского проекта ТНК-ВР с 1 по 10 января 2011 года составил 140 тыс. тонн, что на 29% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщили в региональном управлении по связям с общественностью филиала «ТНК-ВР Сибирь» в Тюмени.
«Производственные объекты ООО «ТНК-Уват» — занимающегося разработкой месторождений юга Тюменской области — в первую декаду января работали в штатном режиме», — сообщил генеральный директор предприятия Юрий Масалкин.
Бизнес-план ТНК-Уват 2011 года предполагает дальнейший рост добычи в рамках Уватского проекта до 5,9 млн тонн, что на 51% превышает производственные показатели предприятия в 2009 году.
Успех 2010 года обусловлен целым рядом факторов. В частности, применяя инновационные технологии бурения, в 2010 году были введены в эксплуатацию новые кусты скважин на Урненском и Усть-Тегусском месторождении, а также третья очередь центрального пункта сбора нефти Усть-Тегусского месторождения, позволившие увеличить объемы добываемой и транспортируемой нефти.
По словам генерального директора ООО «ТНК-Уват» Юрия Масалкина, в настоящее время определена концепция обустройства месторождений Центрального Увата. Предусмотрено расширение коммерческого узла учета нефти в районе линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянское» с 4,5 до до 11 млн тонн нефти в год.
«В 2011 году нам предстоит строительство 16 разведочных скважин, проведение сейсмических исследований 2D на площади 2,5 тыс. км и 3D на площади 700 км2. Темпы бурения на Восточном центре освоения Уватского проекта, куда будет доставлен еще один буровой станок, возрастут. В общей сложности к концу года планируется ввести в эксплуатацию дополнительно 96 скважин», — отметил Юрий Масалкин.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.