Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
ОАО «Сибэнергохолдинг», контролируемое СУЭК и владеющее акциями энергокомпаний, полученными по разделительному балансу в рамках реорганизации РАО «ЕЭС», сократило долю участия в уставном капитале ОАО «Енисейская ТГК» (ТГК-13) до 4,238% с 13,738%, говорится в сообщении ТГК-13, опубликованном в понедельник, передает РИА «Новости».
Подробности сделки не раскрываются. ТГК-13 получило информацию об изменении доли «Сибэнергохолдинга» 26 февраля 2010 года, а приходная запись по лицевому счету (счету депо) была внесена 9 февраля.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ в декабре 2009 года выдала разрешение «Сибэнергохолдингу» разрешение на приобретение 100% акций энергетических компаний ОАО «Кузбассэнерго» (ТГК-12) и ТГК-13, при условии соблюдения выданного СУЭК антимонопольной службой предписания.
Так, в октябре 2008 года ФАС выдала СУЭК разрешение на приобретение 100% акций «Кузбассэнерго» и «Енисейской ТГК», но при этом ФАС выявила, что данная сделка приведет к ограничению конкуренции на энергорынке, и выдала СУЭК предписание, состоящее из поведенческих и структурных требований.
Кроме того, в июне 2009 года ФАС разрешила кипрской компании Donalink Ltd, владеющей СУЭК, приобрести 100% акций ТГК-12 и ТГК-13.
«Енисейская ТГК» (ТГК-13) была сформирована в 2006 году в результате объединения основных генерирующих активов Красноярского края и республики Хакасия. Общая установленная электрическая мощность компании — 2,52 тысячи МВт, тепловая — 7,01 тысячи Гкал.ч, с учетом тепла, вырабатываемого котельными.
СУЭК — один из крупнейших производителей энергетического угля в России и мире. Объем добычи в 2007 году составил 90,9 миллиона тонн. Контролирует стратегические доли в ряде сибирских и дальневосточных энергокомпаний с общей установленной мощностью 13 ГВт. На территории Забайкальского края СУЭК ведет разработку Харанорского, Восточного и Тугнуйского месторождений угля, владеет лицензией на разработку Никольского месторождения.
Через компанию Donalink Ltd на паритетных началах СУЭК контролируют Андрей Мельниченко и Сергей Попов, миноритарный пакет — у Владимира Рашевского.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…