Свежее
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евроВ 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионовДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс тАкции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
26 февраля состоялось заседание Координационного научно-технического совета, посвященное вопросам инновационного развития и модернизации Единой национальной электрической сети (ЕНЭС).
Координационный научно-технический совет (КНТС) ОАО «ФСК ЕЭС» – постоянно действующий коллегиальный орган, призванный формировать инновационную, техническую и эксплуатационную политику Федеральной сетевой компании. КНТС возглавляет Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Олег Бударгин. В состав КНТС входят ведущие ученые и специалисты научно-исследовательских и проектных институтов и Российской Академии Наук, руководители исполнительного аппарата, филиалов и дочерних обществ ОАО «ФСК ЕЭС», представители энергокомпаний и компаний-производителей электрооборудования.
В ходе совещания была одобрена политика инновационного развития и модернизации ЕНЭС, в том числе создание в России электрической сети нового поколения – интеллектуальной электрической сети. Реализация концепции интеллектуальной сети позволит существенно повысить надежность энергоснабжения, снизить потери и расход энергоресурсов.
В целях повышения доли отечественного оборудования, применяемого в программах модернизации объектов ЕНЭС, ОАО «ФСК ЕЭС» создает в стране электротехнические центры. На сегодняшний день соглашения о сотрудничестве подписаны с 42 ведущими отечественными изготовителями оборудования Северо-Западного, Уральского, Волжского и Сибирского регионов. Взаимодействие ФСК с заводами-изготовителями направлено на сохранение и развитие научно-технического потенциала отечественной электротехнической промышленности, а также создание благоприятных условий для разработки и производства новых видов оборудования.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…
В 2024г Россети Юг инвестировали 6,6 млрд руб в развитие энергокомплекса 4-х регионов
В течение года построены и реконструированы 1,4 тыс км ЛЭП,…
ДЭК вводит ограничения энергоснабжения стройплощадки стартового комплекса «Ангара»
Задолженность превысила 25,6 млн руб.
Сибур построит фабрику катализаторов для нефтехимии в Казани мощностью 1 тыс т
Запуск 1-й линии — производства хромовых катализаторов — запланирован на…
Акции Россетей на Мосбирже росли более чем на 2%
динамика отмечена после того, как президент РФ разрешил «Федеральной сетевой…