Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
АО «Интергаз Центральная Азия» планирует в 2011 году внедрить систему мониторинга утечек транспортируемого газа. Об этом сообщил исполнительный директор по техническому развитию компании Шавкат Саитов.
«Мы переходим к тому, что будем паспортизировать все утечки газа на компрессорных станциях и вести мониторинг. Говорить сегодня об объемах и цифрах утечек газа сложно. Потому что эта работа еще предстоит», — сказал он.
По информации Саитова, в 2007 году по программе Tacis «Интергаз Центральная Азия» привлекла зарубежную компанию для обмера утечек газа, передает пресс-служба предприятия.
«Эти результаты были предварительными. Мы теперь, получив эту методику, согласовав и утвердив в необходимых органах комитета экологии, ЧС, должны выйти на постоянную работу. Тогда мы будем видеть, какие объемы газа у нас сохраняются и к чему это экономически приводит», — сказал он.
«Разработкой методики мы занимаемся. Я думаю, в первой половине следующего года мы закончим со всеми необходимыми нормативными документами, а уже во второй половине будем полностью заниматься мониторингом», — подчеркнул исполнительный директор по техническому развитию.
АО «Интергаз Центральная Азия» создано в июне 1997 года. Компания осуществляет непосредственное управление переданной ей в концессию газотранспортной системой Казахстана и входит в состав группы компаний АО «КазТрансГаз». Компания контролирует в стране основную сеть транспортных газопроводов протяженностью более 12 тыс. километров с годовой пропускной способностью до 190 млрд кубометров газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.