Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Замгендиректора госкорпорации «Росатом» Александр Локшин подписал разрешение о вводе в эксплуатацию энергоблока №2 Ростовской АЭС, сообщило управление информации и общественных связей ОАО «Концерн Росэнергоатом».
Физический пуск энергоблока состоялся 19 декабря 2009 года, энергетический пуск — 18 марта текущего года. Спустя два месяца энергоблок перешел на работу в опытно-промышленном режиме.
«С подписанием разрешения завершился этап перехода энергоблока №2 Ростовской АЭС от опытно-промышленной к промышленной эксплуатации», — говорится в сообщении.
По данным управления, в начале августа энергоблок №2 был выведен на номинальный уровень мощности, после чего на нем проходили динамические испытания на стопроцентном уровне мощности. Сдаточные испытания успешно завершились в начале октября. По информации концерна, комплексное опробование работы энергоблока №2 подтвердило работоспособность оборудования энергоблока на номинальной мощности в базовом режиме.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Атомная станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища. На энергоблоках №1 и №2 эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. В настоящее время ведется сооружение третьего и четвертого энергоблоков. Физический пуск третьего блока намечен на 2013 год.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…