Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «ОГК-1» ввело в эксплуатацию третий энергоблок Каширской ГРЭС, работающий на угле.
Запуск энергоблока, который до настоящего момента работал на газе, стал завершающим этапом его восстановления. Объем инвестиций в проект составил более 10 миллиардов рублей.
Как сообщил на пресс-конференции исполнительный директор ОГК-1 Павел Оклей, компания предполагает в целом использовать уголь в качестве основного топлива. «На 2011 год все контракты уже заключены», — сказал он, добавив, что цены на уголь растут, в связи с чем компания испытывает неудобства.
«В зависимости от поставщиков, цена на уголь возросла с 9% до 40% по разным объектам. По сравнению с 2009 годом ситуация очень чувствительная», — отметил он. Оклей также добавил, что в настоящее время по Каширской ГРЭС прорабатывается вопрос по переходу на угли других производителей (сейчас станция использует кузбасское топливо).
«Ситуация по использованию других углей прорабатывается. В настоящее время она на стадии решения, однако, окончательного решения пока нет», — добавил он.
ОГК-1 является крупнейшей из тепловых оптовых генкомпаний, созданных в рамках реформы российской энергетики, с установленной мощностью 9,861 тысячи МВт.
Генерирующие активы компании: Пермская, Верхнетагильская, Каширская, Нижневартовская, Уренгойская и Ириклинская ГРЭС. Два существующих энергоблока Нижневартовской ГРЭС внесены в уставный капитал ЗАО «Нижневартовская ГРЭС», акции которого принадлежат NVGRES Holding Ltd (NHL). 75% минус одна акция NHL принадлежат ОГК-1, 25% плюс одна акция — ТНК-ВР.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.