Актуально
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026гВ 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыльЭнергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
По состоянию на текущий момент в верхнем бьефе Новосибирского водохранилища и нижнем бьефе Новосибирской ГЭС полностью установился ровный ледовый покров. Это сезонное явление не повлияло на эксплуатацию электростанции, Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме.
Для обеспечения безаварийной эксплуатации гидротехнических сооружений специалисты Новосибирской ГЭС установили три потокообразователя в верхнем бьефе Новосибирского водохранилища. Поддержание в осенне-зимний период незамерзающей поверхности воды (майны) перед затворами водосливной плотины необходимо для предотвращения их повреждения ледовым покровом. Разрушение льда в акватории водосливной плотины будет производиться за счет постоянного движения воды, создаваемого пропеллерными винтами потокообразователей.
Сработка Новосибирского водохранилища идёт с начала октября. На сегодняшний день ежесуточно срабатывается 10-20 млн.м3; воды в сутки, при этом ежесуточная выработка электроэнергии составляет около 1,8 млн. кВт*ч. Сработка будет производиться до отметки уровня мёртвого объёма (УМО) – 108,50м.
Объем воды в Новосибирском водохранилище составляет 7730 млн. м3;, или 87% полного заполнения, из них для обеспечения водоснабжения Новосибирска до начала паводка могут быть использованы 3330 млн. м3;, или 37% полного объёма водохранилища.
Уровень воды в верхнем бьефе водохранилища по состоянию на 9 декабря составляет 112,49 м, в нижнем бьефе – 92,90 м. Водный режим соответствует «Графику сработки Новосибирского водохранилища в осенне-зимний период 2010-2011гг.», утверждённом ВОБВУ 02 ноября 2010 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Обнуление топливного демпфера пока принято разово — до 1 мая 2026г
Сообщил замглавы Минфина Алексей Сазанов.
В 2026г Транснефть может получить инвествычет по налогу на прибыль
Налоговая ставка на прибыль для «Транснефти» на 2025–2030 годы была…
Энергосистема РФ к осенне-зимнему периоду подготовлена уже на 96%
Сообщил министр энергетики РФ Сергей Цивилев.
Силмаш изучает возможность строительства турбин типа ГТЭ-300
Решение об инвестировании в объект может быть принято до конца…
За 9 мес экспорт угля из РФ вырос на 5,5%
До 157 млн т.
ГосДума приняла в 1 чтении законопроект, отменяющий запрет на проектирование ПСТВ для ТЭС и АЭС
Формулировка закона, которая действует сейчас, препятствует применению любых технических решений…