Свежее
Казахстан планирует увеличить объемы поставок нефти через грузинское направлениеАлгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в ЕвропеАлжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородовЗавершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактораВ ОЭС Северо-Запада установлен новый рекорд по летнему потреблению электромощностиМощность ПС 110 кВ Аннино в Ленобласти увеличена в 1,6 раза
ОАО «АНК Башнефть», входящее в десятку крупнейших нефтяных компаний России, рассчитывает получить по итогам 2010 года чистую прибыль в размере не менее 1 миллиарда долларов, сообщил один из участников внеочередного собрания акционеров со ссылкой на заявление члена совета директоров компании Александра Гончарука.
Выступая на внеочередном собрании акционеров в Уфе в среду, Гончарук отметил, что компания не может давать прогнозы, но, судя по отчетности за девять месяцев 2010 года, чистая прибыль ожидается в размере не менее 1 миллиарда долларов.
Чистая прибыль «Башнефти», приходящаяся на долю акционеров, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в январе-сентябре выросла в 4,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 857 миллионов долларов.
ОАО «Акционерная нефтяная компания «Башнефть» является головным предприятием группы башкирского топливно-энергетического комплекса. Компания специализируется на добыче нефти в Башкирии, Западной Сибири и Оренбургской области, поставляет нефть как на внутренний рынок, так и на экспорт.
Основным владельцем «Башнефти» и пяти предприятий башкирского ТЭКа является АФК «Система». В конце 2009 года корпорация передала «Башнефти» функции по управлению компаниями башкирского ТЭКа — 65,78% акций «Уфанефтехима», 87,23% «Новойла», 73,02% «Уфаоргсинтеза», 78,49% Уфимского НПЗ и 73,33% «Башкирнефтепродукта».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Алгоритмизация торговли и рост доли ВИЭ повышают волатильность цен на газ в Европе
Об этом говорится в исследовании Международного энергетического агентства (МЭА).
Алжирская Sonatrach и китайская Sinopec подписали меморандум в сфере добычи углеводородов
В бассейнах Гурара (юг Алжира) и Беркин (на востоке страны).
Завершен 1-й этап проектных работ по созданию исследовательского жидкосолевого реактора
По плану этап проектирования продлится до 2027 года.