Актуально
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — ТруновскаяЮгра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зонеВ Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ ХаджохЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФНовый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевиныБиржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Крупное месторождение сланцевого газа обнаружено в Патагонии на юго-западе Аргентины, сообщило во вторник руководство испано-аргентинской компании Repsol YPF.
По предварительным оценкам, доказанные резервы месторождения составляют более 127 миллиардов кубических метров. Месторождение Лома-де-ла-Лата расположено в провинции Неукен в 1,1 тысяче километров от Буэнос-Айреса. «Обнаружение крупного месторождения сланцевого газа поможет Аргентине снизить зависимость от импорта топлива. Для сравнения, доказанные резервы в 4 раза превышают ежегодное потребление газа в Испании», — заявил президент Repsol YPF Антонио Бруфау (Antonio Brufau). По его словам, большая вероятность того, что запасы обнаруженного газа многократно возрастут после дополнительных исследований.
Repsol совместно с бразильской компанией Vale do Rio Doce намерена инвестировать в развитие месторождения и разработку прилегающего региона 5 миллиардов долларов. Уже в ближайшее время отсюда будет поступать для нужд аргентинской экономики не менее 4 миллионов кубометров газа ежедневно. Между тем, с января 2011 года Аргентина на треть увеличивает импорт боливийского природного газа (сейчас она получает около 3 миллионов кубометров в день). На презентации нового газового месторождения в офисе Repsol YPF в Буэнос-Айресе присутствовала президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Repsol YPF является интегрированной нефтегазодобывающей компанией, ведущей свою деятельность более чем в 30 странах мира. Она возникла в 1999 году путем поглощения испанским конгломератом Repsol аргентинской энергокомпании YPF.
Сланцевый газ изменил в последние годы баланс спроса и предложения на «голубое» топливо. Хотя его добыча является более затратной, некоторые страны рассматривают его как альтернативу традиционному природному газу. Между тем, согласно данным Международного энергетического агентства, доля нетрадиционных источников газа в балансе его производства даже по самым смелым прогнозам к 2030 году не превысит 14-18,5%. В настоящее время добыча сланцевого газа в Российской Федерации не ведется.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Ставрополье отремонтировали ВЛ-35 кВ Донская — Труновская
Энергетики заменили 378 подвесных изоляторов.
Югра увеличила до 7 лет срок предоставления для изучения участков недр в Арктической зоне
В границах Белоярского и Березовского районов.
В Адыгее завершен ремонт ПС 110 кВ Хаджох
Специалисты выполнили капремонт силовых трансформаторов, трансформаторов тока и напряжения, конденсаторов,…
ЕК продолжит работу над полным запретом закупок нефти и ядерного топлива из РФ
После того как Совет ЕС утвердил решение о запрете закупать…
Новый катализатор ускорит производство экологичного водородного топлива из мочевины
Никелевый катализатор не только эффективен, но и долговечен, что будет…
Биржевая цена на АИ-92 продолжает обновлять рекорд
Цена бензина АИ-92 на сегодняшних торгах достигла 74,336 тыс руб…