Актуально
Власти Кузбасса назвали приоритетной целью полный переход на инновационные вагоны для угляЗа 9 мес полезный отпуск Россети Юг составил 18,8 млрд кВтчВ США возобновят бурение нефтяных скважин у побережья КалифорнииФАС предлагает освободить биржу от обязанности публиковать планы продаж топливаСО предварительно отобрал 14 проектов модернизации генерации на 2029гПС 110 кВ Заречная обеспечит 4 МВт крупному заводу по переработке льна и рапса под Новосибирском
Крупное месторождение сланцевого газа обнаружено в Патагонии на юго-западе Аргентины, сообщило во вторник руководство испано-аргентинской компании Repsol YPF.
По предварительным оценкам, доказанные резервы месторождения составляют более 127 миллиардов кубических метров. Месторождение Лома-де-ла-Лата расположено в провинции Неукен в 1,1 тысяче километров от Буэнос-Айреса. «Обнаружение крупного месторождения сланцевого газа поможет Аргентине снизить зависимость от импорта топлива. Для сравнения, доказанные резервы в 4 раза превышают ежегодное потребление газа в Испании», — заявил президент Repsol YPF Антонио Бруфау (Antonio Brufau). По его словам, большая вероятность того, что запасы обнаруженного газа многократно возрастут после дополнительных исследований.
Repsol совместно с бразильской компанией Vale do Rio Doce намерена инвестировать в развитие месторождения и разработку прилегающего региона 5 миллиардов долларов. Уже в ближайшее время отсюда будет поступать для нужд аргентинской экономики не менее 4 миллионов кубометров газа ежедневно. Между тем, с января 2011 года Аргентина на треть увеличивает импорт боливийского природного газа (сейчас она получает около 3 миллионов кубометров в день). На презентации нового газового месторождения в офисе Repsol YPF в Буэнос-Айресе присутствовала президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Repsol YPF является интегрированной нефтегазодобывающей компанией, ведущей свою деятельность более чем в 30 странах мира. Она возникла в 1999 году путем поглощения испанским конгломератом Repsol аргентинской энергокомпании YPF.
Сланцевый газ изменил в последние годы баланс спроса и предложения на «голубое» топливо. Хотя его добыча является более затратной, некоторые страны рассматривают его как альтернативу традиционному природному газу. Между тем, согласно данным Международного энергетического агентства, доля нетрадиционных источников газа в балансе его производства даже по самым смелым прогнозам к 2030 году не превысит 14-18,5%. В настоящее время добыча сланцевого газа в Российской Федерации не ведется.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Власти Кузбасса назвали приоритетной целью полный переход на инновационные вагоны для угля
Обычный полувагон перевозит 70 т угля, инновационный — 75 т.
За 9 мес полезный отпуск Россети Юг составил 18,8 млрд кВтч
Наибольший объем полезного отпуска электроэнергии отмечен в Ростовской и Волгоградской…
В США возобновят бурение нефтяных скважин у побережья Калифорнии
Вашингтон планирует также предоставить в аренду под освоение месторождений участки…
ФАС предлагает освободить биржу от обязанности публиковать планы продаж топлива
О планируемых объемах реализации бензина и дизеля до конца 2026…
СО предварительно отобрал 14 проектов модернизации генерации на 2029г
Общей установленной мощностью 1724 МВт из 19 представленных заявок на…
ПС 110 кВ Заречная обеспечит 4 МВт крупному заводу по переработке льна и рапса под Новосибирском
«Россети Новосибирск» построят более 1,3 км кабельных ЛЭП и внедрят…