Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
2-3 декабря в подмосковном пансионате «Фореста Тропикана» состоялась V Всероссийская конференция НП ГП и ЭСК «Энергосбытовой бизнес: перспективы, проблемы, пути развития». Конференция собрала более 150 участников, продолжив традицию проведения дискуссионных мероприятий по актуальным вопросам энергосбытового бизнеса, организуемых Партнерством.
«Мы пробуем различные форматы профессиональных встреч, — отметил в приветственном слове в адрес участников конференции Председатель Правления НП ГП и ЭСК Юрий Желябовский. – Сегодня – это выездная конференция, цель которой не только обмен опытом, но и выработка совместных решений по наиболее важным вопросам».
Говоря о существующих проблемах, стоящих перед энергосбытовыми организациями, Ю.Желябовский указал на нормативные риски, а также риски сбытового бизнеса в целом. По его словам, Партнерство на регулярной основе доносит до министерств и ведомств ситуацию в энергосбытовой сфере, акцентирует внимание на существующих проблемах, прилагает максимум усилий в отстаивании интересов сбытового сообщества.
Ю.Желябовский подчеркнул, что Партнерство намерено и впредь решать проблемы сбытовых компаний на законодательном уровне, в том числе по вопросам ценообразования, трансляции, платежей. По его словам, необходимо ужесточить требования к сбытовым компаниям, отменить конкурсы на статус гарантирующих поставщиков, дифференцировать сбытовую надбавку. Партнерство будет принимать активное участие и в совершенствовании жилищного законодательства.
Что касается деятельности самих участников рынка, то, по мнению Председателя Правления НП ГП и ЭСК, необходимо обращать более пристальное внимание на работу их юридических служб, повышать квалификацию сотрудников. В этой связи Партнерство планирует создать «Центр правовой поддержки», который будет анализировать правоприменительную практику, вырабатывать рекомендации и оказывать консультационную помощь членам Партнерства.
На конференции с докладами, посвященными государственному регулированию в электроэнергетике, а также различным аспектам функционирования оптового и розничного рынков электроэнергии выступили представители Министерства энергетики, Федеральной службы по тарифам, Федеральной антимонопольной службы, энергосбытовых компаний, экспертного сообщества.
В рамках конференции состоялись круглые столы, на которых обсуждались правовые, налоговые и бухгалтерские вопросы энергосбытовой деятельности, энергоэффективность и энергосбережение, механизмы повышения платежной дисциплины и принципы формирования розничных рынков электроэнергии.
По итогам конференции Партнерство планирует проанализировать дискуссии и мнения участников, подготовить совместный меморандум.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.