Актуально
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезонВ Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭСДо конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерацииВ Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионовСО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкойПрезидент РФ разрешил гонконгской структуре Sinopec выкупить долю в Сибуре у кипрской «дочки»
«Газпром нефть» предлагает с 2015 г. ввести новые, более безопасные и экономичные стандарты строительства нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических предприятий в России. Об этом сообщил директор по материально-техническому обеспечению и капитальному строительству компании Абдулла Караев.
Он напомнил, что существующая система регулирования создавалась в 1930-1940 гг. И если другие страны давно ушли вперед, то Россия продолжает работать и проектировать предприятия по нормативам, которые существенно не менялись с 1960-х гг.
По данным «Газпром нефти», производственные объекты, которые строятся в России, при прочих равных условиях стоят дороже, чем аналогичные объекты на Западе. Одной из основных причин этого, по мнению компании, является организация безопасности, которая в РФ фундаментально отличается от зарубежных стандартов.
По оценкам «Газпром нефти», изменение подхода к стандартам строительства НПЗ и нефтехимических предприятий позволит экономить 30% от стоимости проекта.
Этот вопрос в марте обсуждался на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Переход на новую систему предполагает принятие на федеральном уровне как минимум двух документов – «О безопасности производств» и «Анализ риска производств». По итогам заседания компаниям было дано поручение к октябрю представить предложения.
«В указанный срок мы направили наши предложения в Минэнерго. Поскольку для перехода на новую систему требуется провести как организационные, так и технические мероприятия, мы предлагаем вводить новые стандарты с 2015 г. А за оставшееся время привести к новым стандартам все необходимые документы», – сказал А. Караев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Европа установила абсолютный рекорд импорта СПГ за летний сезон
76,5 млрд куб м.
В Запорожской области начат ремонт поврежденной ВЛ-750 кВ Днепровская, питающей ЗАЭС
Энергоснабжение Запорожской АЭС с 23 сентября обеспечивается аварийными дизель-генераторами, поскольку…
До конца 2025г в РФ могут ввести до 400 МВт ВИЭ-генерации
Совокупная установленная мощность ВИЭ в России по итогам 2025г может…
В Госсовете будет создана рабочая группа для решения проблем негазифицированных регионов
Ее работа будет направлена на решение вопросов, связанных с энергообеспечением…
СО ЕЭС: в отопительный сезон важно обеспечить работу генерации с заданной нагрузкой
По итогам года планируется ввод почти 1,5 ГВт новой генерации.