Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
«Газпром нефть» предлагает с 2015 г. ввести новые, более безопасные и экономичные стандарты строительства нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) и нефтехимических предприятий в России. Об этом сообщил директор по материально-техническому обеспечению и капитальному строительству компании Абдулла Караев.
Он напомнил, что существующая система регулирования создавалась в 1930-1940 гг. И если другие страны давно ушли вперед, то Россия продолжает работать и проектировать предприятия по нормативам, которые существенно не менялись с 1960-х гг.
По данным «Газпром нефти», производственные объекты, которые строятся в России, при прочих равных условиях стоят дороже, чем аналогичные объекты на Западе. Одной из основных причин этого, по мнению компании, является организация безопасности, которая в РФ фундаментально отличается от зарубежных стандартов.
По оценкам «Газпром нефти», изменение подхода к стандартам строительства НПЗ и нефтехимических предприятий позволит экономить 30% от стоимости проекта.
Этот вопрос в марте обсуждался на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию под председательством президента РФ Дмитрия Медведева. Переход на новую систему предполагает принятие на федеральном уровне как минимум двух документов – «О безопасности производств» и «Анализ риска производств». По итогам заседания компаниям было дано поручение к октябрю представить предложения.
«В указанный срок мы направили наши предложения в Минэнерго. Поскольку для перехода на новую систему требуется провести как организационные, так и технические мероприятия, мы предлагаем вводить новые стандарты с 2015 г. А за оставшееся время привести к новым стандартам все необходимые документы», – сказал А. Караев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.