Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Пусконаладочные работы перед включением в сеть начались на гидроагрегате номер три Саяно-Шушенской ГЭС, сообщил заместитель руководителя дирекции по капитальному строительству и монтажу оборудования ГЭС Дмитрий Рыбалко.
«Работы на гидроагрегате номер три на завершающем этапе. Сейчас идут пусконаладочные работы, доводка перед включением в сеть», — сказал Рыбалко, отметив, что это будет четвертый по счету агрегат, восстановленный после прошлогодней техногенной аварии.
По плану, утвержденному Минтопэнерго РФ, гидроагрегат номер три должен быть пущен в промышленную эксплуатацию в конце декабря 2010 года, с его учетом мощность станции возрастет до 2,5 тысячи мегаватт. Рыбалко отметил, что это будет первый агрегат с новым гидрогенератором (четвертый, пятый и шестой агрегаты, которые уже введены в эксплуатацию, были восстановлены из старых конструктивных элементов — ред.).
«Агрегат номер три представляет собой отревизированную, реконструированную турбину, а генератор полностью новый — номинальные его параметры, конечно, остались прежними, но в целом это абсолютно новый гидрогенератор», — пояснил Рыбалко.
Техногенная авария на крупнейшей в России гидроэлектростанции Саяно-Шушенская ГЭС (филиал ОАО «РусГидро»), произошедшая 17 августа 2009 года, унесла жизни 75 человек и вывела из строя все 10 агрегатов станции. В настоящий момент восстановлены и включены в сеть три наименее пострадавших агрегата — четвертый, пяты и шестой, к запуску готовится агрегат номер три. Следующим по графику, в декабре 2011 года, должен быть введен в эксплуатацию гидроагрегат номер один, это будет абсолютно новый агрегат, изготовленный ОАО «Силовые машины».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.