ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Обрывы ЛЭП обесточили меткомбинат в Казахстане

Жители города Темиртау Карагандинской области Казахстана и металлургический комбинат «Арселор Миттал Темиртау» остались в среду без электроэнергии из-за обрыва линий электропередач, сообщило МЧС республики.

«В результате семи обрывов на высоковольтных линиях в Темиртау в среду вечером произошло отключение линий электропередач 110 кВт, три доменные печи компании «Арселор Миттал Темиртау» переведены на тихий ход, остановлены конверторы и другое технологическое оборудование комбината. Остановлена ГРЭС-1″, — говорится в сообщении МЧС.

По данным ведомства, коксохимическое производство комбината оставалось в работе, кроме цеха ректификации из-за отсутствия пара и воздуха. Газовое хозяйство остановлено без аварий и инцидентов.

«В 02.00 2 декабря (23.00 мск 1 декабря) электроснабжение было восстановлено полностью, но в 05.00 (02.00 мск) произошло повреждение опоры ЛЭП, и западная часть города отключена от электроэнергии», — сообщает МЧС.

По данным ведомства, ведутся работы по ремонту поврежденных линий и по подготовке к запуску доменных печей, работает оперативный штаб во главе с акимом (губернатором) Карагандинской области».

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх