ЭнергоНьюс

Новости энергетики

РусГидро и ВЭБ подпишут соглашение по проекту БЭМО

ОАО «РусГидро» и Внешэкономбанк планируют в среду подписать соглашение по Богучанскому энерго-металлургическому объединению (БЭМО), сообщил журналистам глава Евгений Дод во вторник.

«Мы планируем подписать соглашение по БЭМО с ВЭБом сегодня-завтра», — сказал он.

Внешэкономбанк выделяет 28,1 миллиарда рублей на строительство Богучанской ГЭС. Срок кредитования достройки станции — 16 лет. Погашение кредита будет осуществляться из денежных потоков объектов, входящих в проект БЭМО, формируемых за счет выручки от продажи электроэнергии и алюминия за минусом издержек на их реализацию.

Согласно условиям финансирования проекта БЭМО, одобренным решением наблюдательного совета Внешэкономбанка 28 июля 2010 года, в обеспечение исполнения кредитных обязательств ОАО «Богучанская ГЭС» и ЗАО «БоАЗ» «РусГидро» передаст в залог акции ЗАО «Заказчик строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанской ГЭС», ЗАО «Организатор строительства Богучанского алюминиевого завода», ЗАО «Заказчик строительства Богучанского алюминиевого завода», векселя ОАО «Богучанская ГЭС» и ЗАО «БоАЗ», а также выступит поручителем по кредитному договору между ОАО «Богучанская ГЭС» и Внешэкономбанком.

Внеочередное общее собрание акционеров «РусГидро», на котором были одобрены договоры залога и поручительства с Внешэкономбанком по проекту Богучанского энерго-металлургического объединения (БЭМО) было принято данное решение, прошло 22 октября.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх