ЭнергоНьюс

Новости энергетики

«Руслан» доставил на Сахалин оборудование для ГРС в пос. Дальнее

Тяжелый транспортный самолет АН-124-100 авиакомпании «Волга-Днепр» впервые произвел посадку в аэропорту «Южно-Сахалинск», воздушное судно доставило многотонное оборудование для газораспределительной станции (ГРС) в поселке Дальнее, которая является ключевой для газификации ТЭЦ-1 Южно-Сахалинска, сообщила в понедельник сотрудница пресс-службы аэропорта.

«Программа по доставке оборудования для газификации Сахалинской области рассчитана на длительное время, и в дальнейшем также ожидается прибытие еще нескольких самолетов АН-124-100 авиакомпаний «Волга-Днепр» и «Полет», — сказала собеседница.

Самолет Ан-124-100 был создан на базе военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» для коммерческих грузовых перевозок. Первый полет серийного Ан-124-100 «Руслан», выпущенного ОАО «Авиастар», состоялся 16 июня 1991 года. В 1992 самолет был сертифицирован.

По дальности полета, максимальной грузоподъемности и габаритам грузовой кабины самолет не имеет аналогов в мире. Максимальная нагрузка Ан-124-100 — 120 тонн. Но в отдельных случаях допускаются полеты с коммерческой нагрузкой до 150 тонн и максимальным весом 405 тонн. Решение о выполнении таких полетов принимается по результатам анализа характеристик аэродромов, взлета и посадки, запасных аэродромов, а также метеоусловий вдоль трассы полета.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх