ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Соратник Лужкова Сергей Цой займется гидроэнергетикой

Бывший пресс-секретарь экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой может быть назначен заместителем председателя правления «РусГидро», передает РИА Новости со ссылкой на источник в компании. Скорее всего, он будет курировать внешние связи и GR. В энергокомпании комментировать ситуацию до проведения совета директоров, назначенного на 30 ноября, не стали, но подтвердили, что «такой вопрос действительно рассматривается», пишет РБК daily.

У Сергея Цоя нет опыта работы в электроэнергетике, но вряд ли это будет существенным препятствием для новой должности. «С учетом того, что г-н Цой занимался связями с общественностью в столице, думаю, при желании освоить отрасль и в течение полугода разобраться с вопросами — вполне реально. Тем более что какая разница, в какой тематике заниматься внеш­ними связями и международной деятельностью», — отмечает директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

Коллеги г-на Цоя по мэрии характеризуют его как профессионала с опытом работы в сложных ситуациях. Будучи пресс-секретарем городского правитель­ства, он постоянно сталкивался с необходимостью «разруливать» последствия чрезвычайных происшествий. Этот опыт также может быть полезен на новом месте.

Журналисты вспоминают, что он был жестким пиарщиком и старался оказывать максимальное влияние на стиль и содержание публикаций о мэре и правительстве столицы. Скорее всего, в новой должности г-н Цой будет проводить прежнюю политику общения с сослуживцами и представителями СМИ.

Неизвестно, предложит ли он на новом месте какие-то идеи с прежней работы. Его шеф Юрий Лужков пока не отказался от идеи поворота рек. В «РусГидро» могли бы дать профессиональную оценку его предложениям.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх