Актуально
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – КорчинскаяЗа 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАОВ РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектовМинфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗовМинфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Президент России Дмитрий Медведев предложил повсеместно внедрить в РФ муниципальные базы данных, объединяющие информацию об услугах ЖКХ и их оплате. Как сообщил глава государства на заседании Государственного совета, посвященном вопросам ЖКХ, «в таких базах могла бы храниться информация по всем направлениям, причем в режиме постоянной актуализации, и об объемах поставленных энергоресурсов, и об истории платежей». Президент подчеркнул, что «это должно включить контроль за обоснованностью начисленных сумм. Эти «умные» системы учета должны внедряться повсеместно и в максимально короткие сроки. В то же время они должны быть функциональными, а не оторванными от практики. И они не должны приводить к росту платежей со стороны граждан, потому что, к сожалению, можно уйти и в эту сторону».
«Рациональное использование коммунальных ресурсов возможно только на основе их правильного учета. Однако ни муниципалитеты, ни коммунальные организации зачастую вообще не понимают, что происходит вокруг, не располагают данными о реальных объемах поставленных им ресурсов, потребленных ресурсов, о суммах начисленных платежей, о размере задолженности. Как результат — наши граждане получают по нескольку счетов. Это действует просто крайне раздражающе. Мало того, что тарифы растут, но это в некоторых случаях неизбежно, так еще и приносят какие-то «липовые» двойные счета. Я понимаю, в общем, эмоции наших людей. Это даже не вопросы тарифообразования, это вопрос аккуратности счета», — сказал Д.Медведев. При этом он подчеркнул, что «люди не должны оплачивать безалаберность коммунальщиков и расхлябанность в системе местного самоуправления».
Также глава государства напомнил, что за состояние коммунальной инфраструктуры по закону отвечают органы местного самоуправления. «В принципе именно эти органы должны заниматься модернизацией коммунальной инфраструктуры. У них очень мало на это ресурсов. Нужно, безусловно, активней создавать условия для привлечения частных инвесторов. А органы государственной власти должны в этом помогать», — сказал президент.
Он также отметил необходимость повышения качества кадров в системе ЖКХ и необходимость органов власти разъяснять гражданам все изменения в сфере ЖКХ. «Без разъяснения этих вопросов мы будем топтаться на месте», — подчеркнул Д.Медведев.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Алтайском крае отремонтирована ВЛ-110 кВ Арбузовская – Корчинская
В Ребрихинском районе.
За 8 мес ДРСК присоединила 10,9 МВт новой потребителсткой мощности в ЕАО
За восемь месяцев к сетям подключено 475 объектов.
В РФ до 2030г ликвидируют 50 вредящих окружающей среде объектов
Сообщил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Патрушев.
Минфин не обсуждает льготы для «Арктик-СПГ — 2»
Об этом заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин не ведет обсуждений по налоговым льготам для ТРИЗов
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.
Минфин РФ не обсуждает налоговые преференции для Газпрома по «Силе Сибири — 2»
Заявил журналистам замминистра финансов России Алексей Сазанов.