Свежее
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонтРоссети Новосибирск проведут «Неделю клиента»Цена газа в Европе для промышленности в 5 раз выше, чем в СШАВ 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуруЗапасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%Суд отложил рассмотрение иска Генпрокуратуры РФ к Shell на более 1 млрд евро
Президент России Дмитрий Медведев предложил повсеместно внедрить в РФ муниципальные базы данных, объединяющие информацию об услугах ЖКХ и их оплате. Как сообщил глава государства на заседании Государственного совета, посвященном вопросам ЖКХ, «в таких базах могла бы храниться информация по всем направлениям, причем в режиме постоянной актуализации, и об объемах поставленных энергоресурсов, и об истории платежей». Президент подчеркнул, что «это должно включить контроль за обоснованностью начисленных сумм. Эти «умные» системы учета должны внедряться повсеместно и в максимально короткие сроки. В то же время они должны быть функциональными, а не оторванными от практики. И они не должны приводить к росту платежей со стороны граждан, потому что, к сожалению, можно уйти и в эту сторону».
«Рациональное использование коммунальных ресурсов возможно только на основе их правильного учета. Однако ни муниципалитеты, ни коммунальные организации зачастую вообще не понимают, что происходит вокруг, не располагают данными о реальных объемах поставленных им ресурсов, потребленных ресурсов, о суммах начисленных платежей, о размере задолженности. Как результат — наши граждане получают по нескольку счетов. Это действует просто крайне раздражающе. Мало того, что тарифы растут, но это в некоторых случаях неизбежно, так еще и приносят какие-то «липовые» двойные счета. Я понимаю, в общем, эмоции наших людей. Это даже не вопросы тарифообразования, это вопрос аккуратности счета», — сказал Д.Медведев. При этом он подчеркнул, что «люди не должны оплачивать безалаберность коммунальщиков и расхлябанность в системе местного самоуправления».
Также глава государства напомнил, что за состояние коммунальной инфраструктуры по закону отвечают органы местного самоуправления. «В принципе именно эти органы должны заниматься модернизацией коммунальной инфраструктуры. У них очень мало на это ресурсов. Нужно, безусловно, активней создавать условия для привлечения частных инвесторов. А органы государственной власти должны в этом помогать», — сказал президент.
Он также отметил необходимость повышения качества кадров в системе ЖКХ и необходимость органов власти разъяснять гражданам все изменения в сфере ЖКХ. «Без разъяснения этих вопросов мы будем топтаться на месте», — подчеркнул Д.Медведев.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ЭБ-3 Смоленской АЭС досрочно завершен плановый ремонт
В эксплуатацию досрочно введен турбогенератор № 6, что обеспечит дополнительную выработку…
Россети Новосибирск проведут «Неделю клиента»
С 3 по 7 марта.
Цена газа в Европе для промышленности в 5 раз выше, чем в США
И на 30% больше, чем в Китае.
В 2024г на 6 ПС 220-500 кВ в ЯНАО обновили автотрансформаторы и коммутационную аппаратуру
Проведен ремонт более 20 единиц оборудования. Общая стоимость мероприятий составила…
Запасы газа в хранилищах Европы опустились ниже 41%
С начала отопительного сезона ЕС отобрал из ПХГ около 64…