Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Федеральная служба по тарифам (ФСТ) в среду намерена внести коррективы в сводный прогнозный баланс производства и поставок электроэнергии в РФ на 2011 год, сообщила заместитель руководителя ФСТ Елена Помчалова.
«24 ноября мы рассмотрим корректировку баланса мощности по рынку, в том числе по сетям, по составу оптового рынка электроэнергии на 2011 год», — сказала она.
ФСТ в июле предварительно утвердила энергобаланс на 2011 год. Согласно законодательству корректировки в баланс могут вноситься до 1 ноября. Позднее ФСТ продлила срок внесения изменений еще на один месяц в связи с необходимостью выработки согласованного решения по учету в прогнозном балансе мощности вновь вводимого в эксплуатацию генерирующего оборудования.
В утвержденном в июле документе производство электроэнергии в 2011 году ожидается в 1,026 триллиона кВт.ч, а потребление — 1,011 триллиона кВт.ч. Рост показателей относительно прогноза на 2010 год составляет порядка 3%.
Прогнозный баланс производства и поставок электрической энергии формируется с целью удовлетворения спроса потребителей электроэнергии и мощности, а также обеспечения надежного энергоснабжения потребителей и минимизации затрат на производство и поставку электроэнергии. Энергобаланс является основой для расчетов тарифов (цен) на электрическую энергию и мощность.
Также Помчалова отметила, что уже 48 регионов РФ подали заявки по переходу к регулированию тарифов на услуги по передаче электрической энергии с применением метода доходности инвестированного капитала (RAB-тариф).
В свою очередь, источник в ФСТ сообщил РИА Новости, что ФСТ в среду рассмотрит заявки 15 компаний по переходу на RAB-тарифы.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…