ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Экс-глава китайской ядерной корпорации приговорен к пожизненному заключению

Бывший руководитель Китайской национальной ядерной корпорации (CNNC) Кан Жисинь приговорен в пятницу к пожизненному заключению по обвинениям в коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщают китайские СМИ со ссылкой на заявление суда.

Кан Жисинь руководил CNNC с 2004 по 2009 год, одновременно он продолжал непосредственно руководить рядом важных проектов в сфере развития китайской атомной энергетики, в том числе строительством третьей очереди Циньшаньской АЭС. В августе 2009 года комиссия ЦК КПК по проверке дисциплины начала против него расследование по подозрению в коррупции и нарушении норм партийной дисциплины. Он был выведен из состава ЦК и в октябре 2010 года исключен из партии.

Ранее китайские СМИ сообщали, что 57-летний Кан Жисинь подозревался в нецелевом расходовании средств корпорации в объеме около 263 миллионов долларов и получении взяток деньгами и ценными подарками более чем на 6,6 миллиона юаней (около одного миллиона долларов). Кроме того он подозревается в злоупотреблении собственным служебным положением в интересах третьих лиц.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх