ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Газпром выделит допсредства на газификацию Башкирии

ОАО «Газпром» выделит дополнительные средства на программу газификации Башкирии. Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочей встречи главы Газпрома Алексея Миллера и президента Республики Башкортостан Рустэма Хамитова, сообщило управление информацией Газпрома.

В 2010г. Газпром инвестировал в газификацию республики 200 млн руб. Средства были направлены на завершение строительства трех межпоселковых газопроводов.

По итогам встречи А.Миллер и Р.Хамитов заявили, что достигнуты договоренности о переходе сотрудничества на более высокий уровень. С учетом масштаба и многоплановости направлений взаимодействия Газпрома и Республики Башкортостан соглашение о сотрудничестве будет подписываться не на 5 лет, как ранее, а ежегодно, и в этом документе максимально предметно будут фиксироваться все взаимные обязательства.

Кроме того, А.Миллер отметил, что у Газпрома в республике большие производственные и социальные планы. В настоящее время строятся комплекс по производству полиэтилена и установка грануляции карбамида на ОАО «Салаватнефтеоргсинтез», планируется возведение рядя новых перерабатывающих мощностей. ООО «Газпром трансгаз Уфа» демонстрирует хорошие производственные показатели и будет наращивать объемы транспортировки газа, уточняется в сообщении.

На встрече также были рассмотрены вопросы, связанные с оборудованием, которое Газпром закупает на Уфимском моторостроительном производственном объединении.

Соглашение о сотрудничестве Газпрома с Республикой Башкортостан подписано в июне 2003г. (пролонгировано 5 июня 2008г.), договор о газификации — в июне 2003г. Уровень газификации региона природным газом составляет 83,4%, в том числе в городах — 90,8%, в сельской местности — 71,2%.

В 2006-2009гг. Газпром инвестировал в развитие газификации Башкирии 1,26 млрд руб.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх