Актуально
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспортБензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 копСтоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗССША вновь отложили введение санкций против сербской NISВ 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
На Саяно-Шушенской ГЭС ведется демонтаж элементов эстакады эксплуатационного водосброса – рельсовой части, предназначавшейся для разобранного в 2009 г. башенного крана КБГС-1200. Решение демонтировать кран и рельсовую часть эстакады было принято в 2009 году в связи с отсутствием необходимости использования в дальнейшей эксплуатации СШГЭС этих объектов и для предотвращения возможного падения крана в водобойный колодец из-за обледенения, вызванного работой эксплуатационного водосброса станции прошлой зимой.
Демонтированный башенный кран КБГС-1200, использовавшийся при строительстве СШГЭС, в период эксплуатации задействован не был. Площадка, где был расположен кран, попадала в зону распространения водяной пыли от работающего зимой 2009 – 2010 гг. эксплуатационного водосброса, что приводило к образованию наледей на металлоконструкциях крана.
В декабре 2009 г. в рамках мероприятий по обеспечению безопасности сооружений и объектов Саяно-Шушенского гидроузла в зимний период 2009-2010 гг. кран КБГС-1200 был демонтирован. Чтобы максимально защитить специалистов, работающих на демонтаже крана, от попадания водяной пыли и брызг от водосброса, крайняя правая секция эксплуатационного водосброса на время проведения работ была закрыта. В целях соблюдения режима сбросных расходов СШГЭС, установленного на тот момент Енисейским БВУ, работы по демонтажу рельсовой эстакады были перенесены на 2010 г.
Крановая эстакада имеет 11 секций (пролетов) по 12,3 м, ее длина составляет 135,9 м. С наступлением отрицательных температур осенью 2009 года, работа эксплуатационного водосброса стала причиной образования снежно-ледовой массы на элементах эксплуатационного водосброса, в том числе на эстакаде. Весной 2010 г. при наступлении плюсовых температур в ходе постепенного самоочищения эстакады от ледовых наростов несколько пролетов этого сооружения, не участвующего в пропуске холостых расходов, были повреждены.
После прекращения холостых расходов через эксплуатационный водосброс специалисты ООО «Промстальконструкция» провели детальное обследование эстакады и разработали схему ее частичного демонтажа. В настоящее время подрядная организация ОАО «БуреяГэсстрой» занимается распиловкой железобетонных элементов рельсовой зоны. Одновременно ООО «Гидромонтаж» удаляет распиленный бетон, а так же ведет разбор металлических конструкций. Работы должны быть завершены до конца текущего года. Автодорожная часть эстакады шириной 6 метров не демонтируется для обеспечения передвижения автомобильных кранов и другой спецтехники при необходимости проведения ремонтных работ на эксплуатационном водосбросе и в водобойном колодце.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Допобъемы топлива направлены на внутренний рынок благодаря запрету на экспорт
Министерство в ежедневном режиме осуществляет мониторинг рынка нефтепродуктов и ведет…
Бензин в РФ за неделю подорожал в среднем на 55 коп, дизель — на 31 коп
До 64,33 руб за л и 72,94 руб за л…
Стоимость бензина на АЗС на прошлой неделе выросла на 0,85%
В 3,7 раза выше инфляции.
Минэнерго будет добиваться ответственности для недобросовестных продавцов топлива на АЗС
Заявил министр энергетики Сергей Цивилев.
США вновь отложили введение санкций против сербской NIS
В начале января 2025г Минфин США ввел санкции против «Газпром…
В 2025г Минэнерго РФ намерено сохранить объем добычи угля на прошлогоднем уровне
По итогам 2024г уменьшилась по сравнению с предыдущим годом на…