Свежее
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоровЦена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреляЭнергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФСовет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024гРуководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки РостранснадзораМинэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
На Саяно-Шушенской ГЭС ведется демонтаж элементов эстакады эксплуатационного водосброса – рельсовой части, предназначавшейся для разобранного в 2009 г. башенного крана КБГС-1200. Решение демонтировать кран и рельсовую часть эстакады было принято в 2009 году в связи с отсутствием необходимости использования в дальнейшей эксплуатации СШГЭС этих объектов и для предотвращения возможного падения крана в водобойный колодец из-за обледенения, вызванного работой эксплуатационного водосброса станции прошлой зимой.
Демонтированный башенный кран КБГС-1200, использовавшийся при строительстве СШГЭС, в период эксплуатации задействован не был. Площадка, где был расположен кран, попадала в зону распространения водяной пыли от работающего зимой 2009 – 2010 гг. эксплуатационного водосброса, что приводило к образованию наледей на металлоконструкциях крана.
В декабре 2009 г. в рамках мероприятий по обеспечению безопасности сооружений и объектов Саяно-Шушенского гидроузла в зимний период 2009-2010 гг. кран КБГС-1200 был демонтирован. Чтобы максимально защитить специалистов, работающих на демонтаже крана, от попадания водяной пыли и брызг от водосброса, крайняя правая секция эксплуатационного водосброса на время проведения работ была закрыта. В целях соблюдения режима сбросных расходов СШГЭС, установленного на тот момент Енисейским БВУ, работы по демонтажу рельсовой эстакады были перенесены на 2010 г.
Крановая эстакада имеет 11 секций (пролетов) по 12,3 м, ее длина составляет 135,9 м. С наступлением отрицательных температур осенью 2009 года, работа эксплуатационного водосброса стала причиной образования снежно-ледовой массы на элементах эксплуатационного водосброса, в том числе на эстакаде. Весной 2010 г. при наступлении плюсовых температур в ходе постепенного самоочищения эстакады от ледовых наростов несколько пролетов этого сооружения, не участвующего в пропуске холостых расходов, были повреждены.
После прекращения холостых расходов через эксплуатационный водосброс специалисты ООО «Промстальконструкция» провели детальное обследование эстакады и разработали схему ее частичного демонтажа. В настоящее время подрядная организация ОАО «БуреяГэсстрой» занимается распиловкой железобетонных элементов рельсовой зоны. Одновременно ООО «Гидромонтаж» удаляет распиленный бетон, а так же ведет разбор металлических конструкций. Работы должны быть завершены до конца текущего года. Автодорожная часть эстакады шириной 6 метров не демонтируется для обеспечения передвижения автомобильных кранов и другой спецтехники при необходимости проведения ремонтных работ на эксплуатационном водосбросе и в водобойном колодце.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
ГЭХ возвращается к управлению Мосэнерго, МОЭК, ОГК-2 и ТГК-1 будут управляться через гендиректоров
Сегодня акционеры ТГК-1 приняли решение досрочно прекратить полномочия управляющей организации…
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $64 впервые с 16 апреля
По данным биржи на 19:28 мск, цена Brent снижалась на…
Энергетики призывают более эффективно потреблять электричество в зонах дефицита в РФ
В генсхеме размещения объектов электроэнергетики до 2042г прописан ввод новой…
Совет директоров Т Плюс рекомендовал не выплачивать финальные дивиденды за 2024г
Годовое собрание акционеров компании, в повестку которого включен вопрос о…
Руководство КТК обсудило устранение недостатков терминала после проверки Ространснадзора
А также подготовку к перспективной полной замене выносных причальных устройств…
Минэнерго предлагает за 10 лет заменить 15,8 млн устаревших приборов учета газа в РФ
Об этом заявил замдиректора департамента государственной энергетической политики Минэнерго РФ…