Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
ОАО «Синарский трубный завод» (СинТЗ, входит в группу «Трубная металлургическая компания») поставит для ОАО «Газпром» хладостойкие насосно-компрессорные трубы с резьбовым соединением ТМК FMT для Бованенковского месторождения до конца 2010г., а также организует производство и испытания теплоизолированных лифтовых труб (ТЛТ). Соответствующая договоренность была достигнута на совместном совещании, которое провели представители Газпрома, СинТЗ и ООО «ТМК Премиум-Сервис» (ТМК), сообщила пресс-служба ТМК.
Кроме того, на совещании было отмечено, что Газпром выражает заинтересованность в высокотехнологичной импортозамещающей продукции СинТЗ, в частности — ТЛТ, а также в насосно-компрессорных и обсадных трубах с резьбовым соединением класса «Премиум», в том числе из сталей типа 13Cr и Суперхром.
«Одним из основных итогов посещения делегацией Газпрома Синарского трубного завода стали намеченные перспективы дальнейшего сотрудничества. Важной стратегической задачей в рамках общей концепции развития ТМК на 2011-2013гг. для синарских трубников становится обеспечение предприятий Газпрома высокотехнологичной инновационной трубной продукцией», — сказал управляющий директор СинТЗ Сергей Четвериков, цитируемый в сообщении.
Как отмечается в сообщении, производство ТЛТ в промышленных масштабах для месторождений Газпрома осваивается в России впервые. На сегодняшний день поставка теплоизолированных лифтовых труб осуществляется по импорту. ТЛТ предназначены для эксплуатации в качестве верхней секции лифтовой колонны с целью предотвращения растепления многолетнемерзлых пород вокруг ствола скважины при газодобыче в условиях Крайнего Севера.
Разработка конструкции и технологии изготовления ТЛТ на СинТЗ ведется совместно с ООО «ТМК Премиум-Сервис», ОАО «РосНИТИ», ООО «Газпром ВНИИГАЗ», специалистами ОАО «Газпром».
Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение является наиболее значительным по запасам газа (АВС1+С2) на полуострове Ямал, объем запасов составляет 4,9 трлн куб. м. Первый пусковой комплекс месторождения предусматривает строительство 98 скважин, 60 из которых планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2012г., и первого модуля установки комплексной подготовки газа. Проектный объем добычи газа на Бованенковском месторождении определен в 115 млрд куб. м в год. В долгосрочной перспективе он должен увеличиться до 140 млрд куб. м в год.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.