ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Росатом завершил формирование топливной компании на базе ТВЭЛа

ГК «Росатом» завершила формирование топливной компании на базе ОАО «ТВЭЛ». Об этом сообщила пресс-служба ТВЭЛа со ссылкой на президента компании Юрия Оленина.

Таким образом, в настоящее время ТВЭЛ объединяет научные и производственные активы, включая фабрикационные, газоцентрифужные и разделительно-сублиматные предприятия. «Ее (топливной компании) создание открывает новые возможности для развития и укрепления конкурентных позиций топливной компании за счет повышения эффективности производств, увеличения объема заказов, появления дополнительного инвестиционного ресурса и финансирования новых разработок», — приводятся в сообщении слова Ю.Оленина.

По его словам, российское ядерное топливо включает в себя лучшие потребительские свойства, превосходящие западные аналоги, его отличает надежность и безопасность. «Именно на этом поле мы должны на корпус опережать своих конкурентов», — подчеркнул Ю.Оленин.

В ноябре 2009г. госкорпорация «Росатом» утвердила решение о создании на базе ОАО «ТВЭЛ» (входит в ГК «Росатом») топливной компании. Оно было принято в рамках реструктуризации атомного энергопромышленного комплекса в целях повышения эффективности его работы. Необходимые корпоративные действия для создания топливной компании планировалось совершить в течение 2010г.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх