ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Казаньоргсинтез получил 1,5 млрд руб чистой прибыли за 9 мес

Чистая прибыль ОАО «Казаньоргсинтез», одного из крупнейших нефтехимических предприятий России, по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2010 года составила 1,543 миллиарда рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года предприятие получило чистый убыток в 1,537 миллиарда рублей, говорится в отчете компании.

«Основной фактор, оказавший наибольшее влияние на данный показатель — увеличение валовой прибыли, а также положительная курсовая разница», — поясняется в отчете.

Выручка от продаж «Казаньоргсинтеза», по данным компании, за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,62 раза — до 26,404 миллиарда рублей, себестоимость выросла в 1,52 раза — до 20,976 миллиарда рублей.

«Увеличение выручки было вызвано ростом цен на основную продукцию относительно девяти месяцев 2009 года и отменой отгрузки продукции по договорам процессинга. Индекс физического объема составил 118,1%», — поясняется в документе.

Дебиторская задолженность химпредприятия в течение января-сентября сократилась на 27,49% — до 1,026 миллиарда рублей, кредиторская задолженность сократилась на 44,51% — до 3,136 миллиарда рублей.

ОАО «Казаньоргсинтез» обладает полным технологическим циклом производства продукции — от выпуска базовых мономеров (этилен) до получения конечных продуктов полимеризации. Предприятие производит более 38% всего российского полиэтилена и более 50% газопроводных полиэтиленовых труб, а также фенол, ацетон, охлаждающие жидкости, химические реагенты для добычи нефти и осушки природного газа.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх