Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Чистая прибыль ОАО «Казаньоргсинтез», одного из крупнейших нефтехимических предприятий России, по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в январе-сентябре 2010 года составила 1,543 миллиарда рублей, в то время как за аналогичный период прошлого года предприятие получило чистый убыток в 1,537 миллиарда рублей, говорится в отчете компании.
«Основной фактор, оказавший наибольшее влияние на данный показатель — увеличение валовой прибыли, а также положительная курсовая разница», — поясняется в отчете.
Выручка от продаж «Казаньоргсинтеза», по данным компании, за девять месяцев текущего года выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,62 раза — до 26,404 миллиарда рублей, себестоимость выросла в 1,52 раза — до 20,976 миллиарда рублей.
«Увеличение выручки было вызвано ростом цен на основную продукцию относительно девяти месяцев 2009 года и отменой отгрузки продукции по договорам процессинга. Индекс физического объема составил 118,1%», — поясняется в документе.
Дебиторская задолженность химпредприятия в течение января-сентября сократилась на 27,49% — до 1,026 миллиарда рублей, кредиторская задолженность сократилась на 44,51% — до 3,136 миллиарда рублей.
ОАО «Казаньоргсинтез» обладает полным технологическим циклом производства продукции — от выпуска базовых мономеров (этилен) до получения конечных продуктов полимеризации. Предприятие производит более 38% всего российского полиэтилена и более 50% газопроводных полиэтиленовых труб, а также фенол, ацетон, охлаждающие жидкости, химические реагенты для добычи нефти и осушки природного газа.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.