Свежее
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощностиНа ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотросТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в ЗеленогорскеНа Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанцииНа ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Волжская ГЭС снизила средние расходы воды через Волгоградский гидроузел из-за необходимости экономии водных ресурсов Куйбышевского водохранилища, говорится в понедельник в сообщении ОАО «РусГидро».
В настоящее время установленные режимы составляют около 4,25 тысячи кубических метров в секунду. С такими параметрами Волжская ГЭС будет работать по 11 декабря включительно. В период с 11 октября по 13 ноября средние расходы воды составляли около 4,4 тысячи кубических метров в секунду.
«По информации Росгидромета, в октябре приток воды в водохранилища на Верхней Волге и Каме был меньше нормы на 50-70%, на Средней Волге — на 30%. Суммарный приток воды в водохранилища Волжско-Камского каскада составил 8,7 при норме 14,8 кубического километра. Согласно метеорологическому прогнозу, в ноябре в бассейне Волги температура ожидается выше нормы, осадки — в районе нормы. В связи с аномально теплой погодой развитие ледовых явлений проходит в более поздние сроки, чем ожидалось», — отмечается в сообщении.
Режим работы Волгоградского гидроузла установлен Федеральным агентством водных ресурсов Министерства природных ресурсов РФ на основании рекомендаций Межведомственной оперативной группы (МОГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада. Последнее заседание МОГ состоялось 11 ноября 2010 года.
Ранее сообщалось, что в осенне-зимний период 2010-2011 года мощность гидроэлектростанций Волжско-Камского каскада из-за маловодности рек может быть снижена на 25,8%. Вследствие частичной сработки водохранилищ для осуществления обводнительного попуска в нижнюю Волгу во II квартале и низкого притока в III квартале запасы гидроресурсов каскада составляют 39,1 кубокилометра, что на 30% ниже среднемноголетнего значения. В складывающихся условиях снижение мощности ГЭС Волжско-Камского каскада может составить 2,5 тысячи МВт.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В ОЭС Центра и 5 регионах ЦФО превышены летние максимумы потребления мощности
В энергосистемах Москвы и Московской области, Калужской, Тульской, Рязанской и…
На ВЛ-110 кВ Калийная – Заполье в Пермском крае заменят провода и грозотрос
На участке общей протяженностью по трассе более 3 км.
ТВЭЛ модернизировал завод низкообогащенного урана в Зеленогорске
Электрохимический завод в Зеленогорске производит низкообогащенный уран для топливных сборок…
На Василеостровской ТЭЦ начаты работы по техперевооружению турбоагрегата №4
Проект техперевооружения предполагает замену паровой турбины на новый турбоагрегат ПТ-25/35-8,8.
В самом крупном поселке на байкальском о. Ольхон в 2,5 раза увеличат мощность подстанции
На Ольхон доставили уникальные экологичные трансформаторы российского производства.
На ПС 220 кВ БУР-1 на юго-западе Красноярского края установили новые защиты на базе микропроцессоров
Взамен устаревшей микроэлектроники на энергообъекте смонтировали четыре шкафа микропроцессорных защит.