Актуально
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030ггИнтер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с БелэнергоКиргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республикиГазпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газаХорватская JANAF объявила о прекращении поставок нефти в СербиюГлобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
ОАО «Сургутнефтегаз» (SNGS) отказалось от участия в конкурсе на месторождения имени Требса и Титова, так как при полном анализе пакета конкурсной документации выявилась низкая экономическая эффективность проекта. Об этом ПРАЙМ-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.
По словам источника, рентабельность проекта для «Сургутнефтегаза» при анализе полученных после внесения задатка конкурсных документов оказалась значительно ниже ранее предполагаемых экспертами компании расчетных цифр. Негативную роль сыграло предполагаемое качество нефти при значительных объемах обязательных поставок на нефтеперерабатывающие заводы.
Как отметил источник, это стало причиной невнесения «Сургутнефтегазом» задатка для участия в конкурсе на месторождения имени Требса и Титова.
Таким образом, «Башнефть» (BANE) осталась единственным участником конкурса на разработку стратегических месторождениЙ имени Требса и Титова и может получить право на их разработку.
Итоги конкурса должны быть подведены 2 декабря.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Газпром подписал программы газификации ряда регионов РФ на 2026–2030гг
Речь идет о Якутии, Татарстане, Мордовии, Мурманской области и Республике…
Интер РАО — Машиностроение подписало соглашение о сотрудничестве с Белэнерго
Стороны договорились о проработке вариантов участия «ИнтерМаш» в долгосрочном сервисном…
Киргизия попросила Газпром увеличить финансирование работ по газификации республики
«Газпром» планирует увеличить уровень газификации Киргизии с текущих 42% до…
Газпром за 20 лет поставил на баланс 11,7 трлн куб м газа
Заявил глава холдинга Алексей Миллер.
Глобальный Юг в мировом газовом балансе занимает 60%
И достигнет 70% в 2050 г.