ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Циклон на Сахалине нарушил энергоснабжение шести населенных пунктов

Шесть сел Сахалинской области остались без электричества в воскресенье из-за прохождения в регионе циклона, сообщил в понедельник представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Сахалинской области.

Очередной циклон подошел к Сахалину в воскресенье, на острове объявлено штормовое предупреждение.

«В результате прохождения циклона отсутствует электроэнергия в ряде населенных пунктов, расположенных в центральной части острова. Это села Восточное (Макаровский район), Орловка, Ольшанка, Поречье (Углегорский район), селах Чирв-Ундт, Адо-Тымово (Тымовский район). Ведутся ремонтно-восстановительные работы», — сказал собеседник.

По его словам, железная дорога, аэропорт Южно-Сахалинска работают в повседневном режиме. Проезд обеспечен по всем автодорогам области. Паромная переправа закрыта до улучшения метеоусловий.

В понедельник в северных и центральных районах Сахалина ожидается метель при видимости 500-1000 метров. На юге острова дождь перейдет в снег, на западном побережье и на перевалах видимость будет ухудшаться до 500 метров. Днём 15 ноября циклон начнёт отходить на восток, его влияние постепенно будет ослабевать — в течение дня стихнет ветер, ослабеет интенсивность снега. Во вторник — среду ожидается местами небольшой снег, преимущественно на западном побережье.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх