ЭнергоНьюс

Новости энергетики

Приморские электростанции переходят на РАС

В филиале «Приморская генерация» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» (ОАО «ДГК») завершаются работы по введению в эксплуатацию цифровой системы регистрации аварийных событий.

Как сообщалось ранее, с начала текущего года на электростанциях Приморского края ведутся работы по внедрению цифровой системы автоматической регистрации аварийных событий (РАС), которая является одним из элементов программно-технического комплекса «НЕВА».

Летом, после окончания монтажных и пуско-наладочных работ, РАС была введена в эксплуатацию на Владивостокской ТЭЦ-2 и Артемовской ТЭЦ. В начале декабря текущего года энергетики завершат работы на Партизанской ГРЭС.

До введения данного комплекса система учета велась на основе сбора данных осциллографами. Информация в дальнейшем обрабатывалась в ручном режиме, что предполагало длительность процесса и погрешность в расчетах. По мнению специалистов, РАС позволяет четко оценить работу релейной защиты и устройств, противоаварийной автоматики. Это касается воздушных линий, узловых точек и генераторов, где происходят технологические нарушения и действуют очень высокие скорости.

«Если раньше необходимо было обработать километры диаграммной ленты, чтобы выяснить причину сбоя в работе оборудования. То сейчас мы получаем информацию в режиме реального времени. Появилась возможность оперативно и качественно провести анализ и устранить технологические нарушения», — отметил начальник службы релейной защиты, автоматики, метрологии и АИИСКУЭ филиала «Приморская генерация» Игорь Федосеев.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх