ЭнергоНьюс

Новости энергетики 16+

Трубопровод ВСТО уложили в подводную траншею через русло Амура

Работы по укладке трубопровода в подводную траншею через русло реки Амур завершились на трассе строительства второй очереди трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО). Этот подводный переход стал самым протяженным на Дальнем Востоке России, сообщила в понедельник представитель службы по связям с общественностью ООО «ДСД».

В соответствии с нормативными требованиями ОАО «АК » Транснефть», в ходе строительства подводного перехода магистрального нефтепровода через реку Амур производился двойной радиографический контроль качества сварных стыков трубопровода, а также 100% контроль визуально-измерительным и ультразвуковым методами.

Для проверки прочности и герметичности сваренного и уложенного трубопровода были проведены гидравлические испытания, которые подтвердили готовность к эксплуатации. Контроль соответствия параметров разработки подводной траншеи требованиям проекта осуществлялся путем ежедневного водолазного и гидроакустического мониторинга.

Общая протяженность подводного перехода составила 2690 м, максимальная глубина от зеркала воды до дна траншеи — 19 м. В настоящее время ведутся работы по обратной засыпке берегового и подводного участков траншеи.

Напомним, работы по строительству нефтепровода ТС «ВСТО» через Амур начались 10 июня 2010 года и были завершены 23 октября 2010г. По состоянию на 2 ноября 2010 г., прокладка плети трубопровода и гидравлические испытания полностью завершены.

Мы в телеграм:

Подпишитесь на наш Telegram Канал
Прокрутить вверх