Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Отдел по надзору на море департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу начал официальное расследование по факту утечки топлива с двух барж, которые сели на мель у побережья Камчатки в конце сентября, сообщает официальный сайт Росприроднадзора.
Две несамоходные баржи, перевозившие топливо в Тигильский район Камчатки, сели на мель в Охотском море на подходе к портпункту Яры 26 октября. Причиной инцидента стал лопнувший трос, на котором два баржи буксировались одним катером. 29 октября прибойной волной баржи выбросило на берег. Одна из них перевернулась на рубку, обе получили пробоины. На борту барж находилось 105 тонн керосина и 95 тонн дизельного топлива.
«При обследовании барж сотрудниками Росприроднадзора выяснено, что в одной барже отсеки оказались пусты, предположительно, 95 тонн дизельного топлива вытекло в море. В барже, перевозившей 105 тонн керосина, — пробоина в одном отсеке. Утечка керосина составила примерно 15 тонн», — говорится в сообщении.
По данным ведомства, при предварительном визуальном обследовании береговой полосы пятна нефтепродуктов ни на берегу, ни в прибрежной воде не обнаружены.
«На имеющихся в распоряжении Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю космических снимках просматривается наличие пятна вдоль береговой линии в 5 километрах севернее устья реки Тигиль, в 2 километрах от берега. Длина пятна 30 километров, ширина 2 километра. Принимаются меры по ликвидации загрязнения», — сообщает Росприроднадзор.
Пробоины уже заделаны, баржи готовы к дальнейшей буксировке.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.