Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
ОАО “Газпром”, являющееся в настоящее время основным российским заказчиком Сумского машиностроительного научно-производственного объединения (НПО) им. Фрунзе, в ближайшее время может увеличить объем заказов, размещаемых на украинском предприятии, сообщается на веб-сайте Сумской облгосадминистрации.
Представители “Газпрома” проинформировали о соответствующих планах в ходе встречи с главой облгосадминистрации Юрия Чмыря и представителями Сумского НПО.
“В ближайшее время объемы заказов на продукцию предприятия (Сумского НПО) вырастут, поскольку российская сторона заинтересована в качественной продукции сумских фрунзенцев”, — приведены в сообщении слова замначальника департамента транспортировки, подземного хранения и использования газа “Газпрома” Александра Шайхутдинова.
Как сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе Сумского НПО им Фрунзе, инициированное украинским предприятием совещание с представителями ОАО “Газпром” состоялось 27-28 октября. Стороны обсудили мероприятия по внедрению новых производственных и технологических решений в изготовлении компрессорного оборудования.
Согласно пресс-релизу, за период сотрудничества с “Газпромом” с 1973 года Сумское НПо им.Фрунзе поставило российской компании около 2,5 тыс. единиц газоперекачивающих агрегатов. В прошлом году “Газпрому” отгружено газоперекачивающего оборудования на сумму более 100 млн. долларов.
В настоящее время НПО им. Фрунзе, в частности, выполняет заказы по изготовлению оборудования для оснащения станций “Вязниковская”, “Нюксеница” и “Урдома” на газовой магистрали “Починки — Грязовец”, соединяющей Северо-Европейский газопровод (”Северный поток”) с газопроводом “Уренгой — Помары — Ужгород”.
На сегодняшний день в общей структуре продаж Сумского НПО им. Фрунзе доля оборудования, поставляемого российским заказчикам, составляет около 65%.
В пресс-службе Сумского НПО сообщили, что президент объединения Владимир Лукьяненко неоднократно отмечал, что с потеплением российско-украинских отношений объединение ощутило рост заказов от российских компаний.
В то же время в пресс-службе не конкретизировали возможного прироста заказов от “Газпрома”, поскольку совещание в большей степени касалось вопросов наработки конструктивных решений.
Сумское НПО им. Фрунзе — один из крупнейших в Европе производителей ГПА и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.
В числе крупнейших заказчиков объединения — “Газпром”, “Сургутнефтегаз” (РФ), “Туркменнефть” и “Туркменгаз” (Туркменистан).
Согласно данным инвесткомпании “Конкорд Капитал”, в первом полугодии 2010 года чистый доход предприятия снизился на 28% — до 1,142 млрд, чистый убыток составил 12 млн грн.
Объединение входит в группу компаний “Энергетический стандарт”, крупнейшим собственником которой является бизнесмен Константин Григоришин, — передает «Укррудпром».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.