Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Группа Компаний «Электрощит» разработала проект реконструкции отработавших свой ресурс польских подстанций «ST-7».
Еще в прошлом веке на многочисленных нефтяных месторождениях Советского Союза были установлены электроподстанции польского производства — «ST-7». Подстанции превосходно справлялись со своими задачами и были очень популярны у эксплуатирующих организаций. Срок службы так называемых «полячек» на сегодняшний день уже давно истек, но на многих месторождениях они работаю до сих пор или, как минимум, сохранились вышедшие из строя подстанции.
Группа Компаний «Электрощит» предлагает новую жизнь для подстанций ST-7. Разработанное оборудование позволяет полностью или частично заменить морально и физически устаревшие элементы подстанции и избежать строительства новой подстанции «с нуля». Блоки максимальной заводской готовности производства ГК «Электрощит» обладают соответствующими габаритами и присоединительными размерами, что позволяет устанавливать их на существующий фундамент.
Для установки уже все готово. Единственное условие — необходимо провести обследование фундамента. Чаще всего он способен прослужить еще очень долго, тем более что новое оборудование легче старого и создает меньшую нагрузку. Тем не менее, если фундамент пришел в негодность, риск неприемлем.
Применение оборудования полной заводской готовности обеспечивает кратчайшие сроки реконструкции подстанций «ST-7». Замена оборудования может быть как полной, так и частичной, существуют следующие варианты:
Замена оборудования 6-10 кВ. В этом случае взамен старого оборудования останавливается КРУ-СЭЩ-59 с вакуумными выключателями ВВУ-СЭЩ-П-10 производства «Электрощит» (предусмотрено два варианта установки КРУН).
Также возможна замена старого масляного выключателя на новый вакуумный выключатель наружной установки ВВН-СЭЩ-35.
Может быть заменено оборудование по высокой стороне.
Обычно реконструкция подстанции производится без замены существующих силовых трансформаторов, но, по желанию заказчика, вместе с остальным оборудованием может быть установлен новый трансформатор на 35 кВ. Схема подстанции при реконструкции в любом случае сохраняется, также как и количество отходящих фидеров.
В составе оборудования высокого напряжения используются такие современные изделия, как разъединитель РГП-СЭЩ-35 и трансформаторы тока ТОЛ-СЭЩ-35 с литой изоляцией.
В качестве системы релейной защиты и автоматики устанавливаются блоки серии БМРЗ производства НПО «Механотроника», входящего в Группу Компаний «Электрощит».
Задача — создать доступный и простой способ реконструкции польских подстанций «ST-7», была поставлена ведущими энергетиками нефтяной сферы уже давно, были приняты во внимание все требования и пожелания. Сейчас уже готов типовой проект, на основе которого может быть подготовлен реальный проект под конкретную задачу.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.