Свежее
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРПИмпорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелейЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСКПлановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 маяРУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В период 2007-2009 г.г. ОАО «УТСК» обеспечила в городах присутствия (Челябинск, Тюмень, Сургут) подключение вновь построенных объектов капитального строительства к системам централизованного теплоснабжения по 378 договорам общим объемом 275 Гкал/ч. Сумма инвестиций компании для реализации технических мероприятий составила более 863 млн рублей. Средства, поступившие от застройщиков в виде платы за подключение, — 576 млн рублей.
В период 2007 – 2009 г.г. ОАО «УТСК» осуществляла реализацию инвестиционных программ по развитию систем теплоснабжения в городах присутствия, разработанных совместно с местными органами власти и утвержденных законодательными собраниями Челябинска, Тюмени, Сургута. Для строительства новых и реконструкции существующих теплосетей компания направляла собственные и заемные средства. Их возврат предусмотрен законодательством в виде платы за подключение к сетям со стороны предприятий, строящиеся объекты которых нуждаются в тепловых нагрузках. Плата за подключение взималась в соответствии с установленными тарифами.
За трехгодичный цикл реализации инвестпрограмм ОАО «УТСК» удовлетворила все поступившие заявки на подключение к теплосетям и обеспечила потребителей дополнительной тепловой нагрузкой в объеме более 275 Гкал/час. Объем инвестиций компании в строительство и модернизацию теплосетевых объектов неоднороден: в Челябинске он составил 285 млн рублей, Тюмени – почти 547 млн рублей, Сургуте – порядка 31 млн рублей. Возврат со стороны компаний-застройщиков в виде платы за подключение также различен. В Челябинске и Сургуте он адекватен направленным инвестициям (280 и 49 млн рублей), в Тюмени – значительно ниже. Здесь в виде платы за подключение до настоящего времени застройщиками внесено около 247 млн рублей. Связано это, прежде всего, с тем, что в 2007 г. компанией было построено два участка магистральной теплотрассы от ТЭЦ-2 по ул. Широтная-Пермякова, Самарцева-Московский тракт общей протяженностью 5,6 км с затратами более 315 млн рублей. Окупить вложения пока не удается в силу снижения объемов капстроительства со стороны застройщиков и сокращения поступающих за счет подключения средств.
В 2010 году ОАО «УТСК» продолжит реализацию технических мероприятий в рамках инвестпрограмм по развитию централизованных систем теплоснабжения городов. В частности, Челябинской городской Думой согласован второй этап программы на период 2010/2012 г.г. В Тюмени и Сургуте возможна корректировка принятых ранее программ.
Справка.
ОАО «Уральская теплосетевая компания» является дочерним обществом ОАО «Фортум». Осуществляет теплоснабжение в городах присутствия: Челябинск, Тюмень, Тобольск, Сургут, Озерск с долей рынка от 60 до 90%. Компания обеспечивает поставки покупной тепловой энергии, эксплуатацию теплосетевых объектов, сбытовую деятельность. ОАО «УТСК» в лице производственных филиалов является реализатором собственных и городских инвестиционных программ по развитию систем теплоснабжения.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Petrovietnam может получить долю в 35% в Харьягинском СРП
Срок действия соглашения о разделе продукции по Харьяге будет продлен…
Импорт газа Китаем в январе — апреле упал на 9,2%, а нефти вырос на 0,5%
До 38,99 млн т и 183,03 млн т соответственно.
Запасы нефти в США за неделю снизились на 2 млн баррелей
До 438,4 млн баррелей.
ЕС включит в 17-й пакет санкций против России Сургутнефтегаз и ВСК
Также ЕС намерен внести в черный список компанию Litasco Middle…
Плановые испытания объектов энергосистемы пройдут в Калининградской области с 12 по 13 мая
В связи с этим возможны кратковременные перебои в подаче электричества…
РУСЭЛ расширяет сотрудничество с Узбекистаном
В сфере поставок электротехнического оборудования, локализации производства.