Свежее
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистемеИрак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Три новых резервуара для хранения нефти, поступающей в Приморье в порт в бухте Козьмино, который является конечной точкой нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО), прошли проверку госкомиссии и приняты в постоянную эксплуатацию, сообщила в среду пресс-секретарь предприятия Ольга Самускевич.
«Резервуары предназначены для хранения дополнительного количества нефти, согласно проекту расширения транспортной системы ВСТО до 30 миллионов тонн ежегодно. Все три резервуара с плавающими крышами были поочередно заполнены нефтью, которая после проведения необходимых наладочных работ была направлена на заполнение танкера. На настоящий момент оформляется акт ввода резервуаров в эксплуатацию», — уточнила собеседница.
По ее словам, дополнительные емкости для хранения нефти позволят формировать танкерные партии для двух судов одновременно, что предусмотрено проектом расширения ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». Помимо строительства новых резервуаров объемом 50 тысяч кубометров, ведутся плановые работы и на других площадках предприятия.
«На береговых и причальных сооружениях выполнены земляные работы и монтаж фундамента для дополнительных узлов учета. На площадке приема нефти ведется строительство резервуаров для аварийного сброса нефти и противопожарного запаса воды, выполнены фундаменты под узлы предохранительных клапанов и других основных и вспомогательных сооружений, производится монтаж служебно-бытового корпуса, здания химико-аналитической лаборатории и здания для стоянки спецтехники», — сказала собеседница.
Самускевич отметила, что к концу 2011 года должен быть обустроен причал для швартовки второго танкера, установлены дополнительные узлы учета на береговых сооружениях, полностью должны быть завершены работы по строительству пункта приема нефти, куда к обозначенному сроку подойдет магистральный нефтепровод. После проведения этих работ мощность транспортной систеты «ВСТО» и «Спецморнефтепорт Козьмино» возрастет до 30 миллионов тонн в год.
Строительство спецморнефтепорта в бухте Козьмино продолжается в рамках создания нефтепроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО).
Первая очередь спецнефтепорта «Козьмино» — конечной точки нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО) введена в эксплуатацию 29 декабря 2009 года.
Реализация проекта ведется в два этапа: на первом строится участок Тайшет (Иркутская область) — Сковородино (Амурская область), второй этап — ВСТО-2 — предусматривает создание линейной части трубопровода от станции Сковородино в Приамурье до Козьмино протяженностью 2,1 тысячи километров, а также строительство восьми нефтеперекачивающих станций (НПС) и расширение спецморнефтепорта. Кроме этапов ВСТО-1 и ВСТО-2 также строится ветка Сковородино — граница КНР.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.
Ирак представит новый план компенсации перепроизводства нефти в рамках ОПЕК+
Восемь стран ОПЕК+, включая РФ и Саудовскую Аравию, с начала…