Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Модернизация сетевого хозяйства на Востоке России способно принести годовую экономию в размере 5-10 миллиардов рублей, считает председатель правления компании Олег Бударгин.
«За пять лет мы программу по Востоку должны выполнить, что, считаем, будет приносить нам экономию, экономический эффект порядка 5-10 миллиардов», — сказал Бударгин на пресс-конференции в РИА Новости в понедельник.
По его словам, возрастная структура оборудования такова, что около 50% подстанций и более 60% линий электропередачи эксплуатируются сверх нормативного срока.
«Эта возрастная структура заставляет, требует от нас наступать по всем направлениям модернизации», — считает Бударгин.
Кроме того, на Востоке России самый высокий уровень потерь в магистральных электросетях — 7,5%, в то время как в среднем по стране он составляет 4,8%. При этом энергосистема Востока до сих пор не синхронизирована с энергосистемой страны, в результате чего возрастает риск сбоев в энергоснабжении.
«Наиболее активно сейчас развивается промышленность именно на Востоке, новые месторождения, новые промышленные комплексы, и все они требуют от нас высокого качества электроэнергии», — сказал энергетик.
Другим направлением энергоэффективной модернизации, по словам Бударгина, является разработка мощных аккумуляторов.
«Изучив возможности их применения в магистральных сетях, мы предполагаем обеспечивать пики нагрузки в энергосистемах, решать проблему не через генерацию, а через участие в этом процессе аккумуляторов большой мощности», — считает он.
По его словам, в энергосистеме Востока пиковые нагрузки 300 мегаватт способны выдержать аккумуляторы большой мощности, что позволяет избежать постройки дорогостоящей генерации.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.