Актуально
Бишкек, Астана и Ташкент согласовали условия поставок электроэнергии в КиргизиюСтраны ОПЕК+ компенсируют до июля 2026г 4,6 млн б/с сверхдобычи нефтиСтроительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031гЗапуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032гВ Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергииКабмин РФ утвердил концепцию развития рынка газомоторного топлива
Стыковка токопроводов гидроагрегата (ГА) №3 с трансформаторным блоком Т2 началось на Саяно-Шушенской ГЭС в рамках восстановительных работ, говорится в сообщении ОАО «РусГидро».
В результате техногенной аварии, произошедшей 17 августа 2009 года на крупнейшей гидростанции страны Саяно-Шушенской ГЭС (установленная мощность 6,4 мегаватт), были частично повреждены или полностью разрушены все 10 гидроагрегатов. Авария унесла жизни 75 человек.
Блок Т2 является общим для ГА №4 и ГА №3, и для его отключения был временно выведен из эксплуатации ГА №4. Работы продлятся около четырех дней, после чего на станции вновь будут задействованы три восстановленных агрегата.
«В настоящее время среднесуточный расход воды через гидротехнические сооружения Саяно-Шушенской ГЭС составляет 1143 кубометров в секунду, приток к створу СШГЭС составляет 1080 кубометров в секунду. С наступлением периода устойчивых отрицательных температур береговой водосброс будет закрыт и переведен в оперативный резерв. СШГЭС перейдет на сброс воды через восстановленные агрегаты. Использование берегового и эксплуатационного водосброса в зимний период не предполагается», — говорится в сообщении.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Строительство газопровода Волхов — Мурманск планируется завершить в 2031г
Годом начала строительства указан 2025 год.
Запуск проекта «Мурманский СПГ» может быть перенесен на 2032г
Мощностью 20,4 млн т в год.
В Узбекистане построят первую в Центральной Азии аккумуляторную систему хранения энергии
Проект обеспечит Узбекистан чистой энергией — более 727 тыс МВтч…