Актуально
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топливаУзбекнефтегаз прекратил реализацию бензина АИ-80 через биржевые торгиЗавершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 годаНа 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУЦена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
ЗАО «Газпромнефть-Аэро» подало заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре в порядке надзора постановлений судов о законности включения заявителя в региональный раздел реестра монополистов, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Компания просит пересмотреть решения нижестоящих судов, которые подтвердили законность приказа омского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России от 7 апреля 2009 года о включении ЗАО «Газпромнефть-Аэро» в региональный раздел реестра хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35%.
Одним из оснований для издания приказа стал аналитический отчет, подготовленный по итогам анализа и оценки состояния конкурентной среды на товарных рынках оптовой торговли топливом для реактивных двигателей (керосином авиационным) в географических границах Омской области за период 2007 года и девять месяцев 2008 года. По информации антимонопольного управления, анализ конкурентной среды был проведен в целях актуализации регионального раздела реестра по товарной группе — топливо для реактивных двигателей (керосин авиационный) в связи с входом на данный товарный рынок компании «Газпромнефть-Аэро».
Не согласившись с принятым омским УФАС России нормативным актом, компания «Газпромнефть-Аэро» обратилась в Арбитражный суд Омской области с заявлением о признании недействительным приказа антимонопольного органа. По мнению компании, при проведении анализа были неправильно определены границы товарного рынка авиационного керосина.
ЗАО «Газпромнефть-Аэро» — дочернее предприятие ОАО «Газпром нефть». Операционную деятельность по заправке воздушных судов и реализации авиационного топлива «в крыло» предприятие начало с 1 января 2008 года. Компания поставляет авиатопливо на территории РФ и обладает собственной сетью топливозаправочных комплексов.
Стратегия развития «Газпромнефть-Аэро» до 2020 года предполагает создание и расширение сети современных топливозаправочных комплексов компании. К 2012 году «Газпромнефть-Аэро» планирует занять 18,5% российского авиатопливного рынка, при этом объем розничных продаж должен составить порядка 1,5 миллиона тонн авиакеросина в год. К 2020 году предприятие планирует сформировать сеть из более чем 20 топливно-заправочных комплексов (ТЗК), расположенных в отечественных и зарубежных аэропортах.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
На Сибирском химкомбинате введена в эксплуатацию аналитическая лаборатория модуля фабрикации-рефабрикации СНУП-топлива
Для инновационного реактора на быстрых нейтронах БРЕСТ-ОД-300.
Завершена подготовка энергоинфраструктуры Владивостока к ВЭФ-2025
В энергоснабжении задействованы 7 ПС 220 кВ и 500 кВ.
Закачка газа в ПХГ Европы в августе стала максимальной за 3 года
10,7 млрд куб м.
На 152 ВЛ-220-500 кВ в Поволжье установят 9 тыс ПЗУ
Больше всего устройств будет установлено на энергообъектах в Нижегородской области…
Цена нефти Brent на бирже ICE превысила $69 впервые с 25 августа
По данным на 11:41 мск, стоимость Brent росла на 1,29%,…