Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
В ходе летней ремонтной кампании 2009 года на Улан-Удэнской ТЭЦ-2 был проведен большой объем работ, в частности ремонт четырех котлов. Общий объем инвестиций в ремонты объектов генерации Бурятии в 2009 году превысил 183 млн руб, в том числе 66 млн – на ТЭЦ-2. Об этом сегодня в ходе совместного визита на объекты ТГК-14 в Улан-Удэ участников Рабочей группы по обеспечению устойчивого энергоснабжения потребителей Бурятии и Забайкалья сообщил генеральный директор компании Сергей Васильчук.
10-11 февраля в столице Бурятии проходит заседание Рабочей группы под председательством главного федерального инспектора аппарата полномочного представителя президента в Сибирском ФО Магомеда Хандаева.
Ожидается, что на заседании будет рассмотрен ряд важных для энергетики двух регионов вопросов. В том числе: оценка политики формирования тарифов на тепловую энергию и принятие мер для ее корректировки; оценка ситуации с неплатежами предприятий ЖКХ и бюджетной сферы за потребленные ресурсы и выработка мер по снижению дебиторской задолженности перед ОАО «ТГК-14».
В числе прочего Правительствам Бурятии и Забайкальского края протоколом предыдущего заседания Рабочей группы, которое состоялось 29 декабря 2009 г. в Новосибирске, поручено обратить особое внимание на отсутствие инвестиционных источников у ТГК-14 для реализации особо важных проектов и рассмотреть вопрос о дополнительных источниках для оказания поддержки и/или компенсации выпадающих доходов ТГК-14 в связи с недостаточным уровнем тарифов на тепловую энергию.
Тарифная политика республиканской службы по тарифам уже несколько лет служит предметом разногласий власти и энергетиков. В ТГК-14 считают, что тарифы, устанавливаемые в течение нескольких последних лет для компании, экономически не обоснованы. В целом же по республике в 2009 году тарифы были даже ниже предельных уровней, определенных Федеральной службой по тарифам (ФСТ).
Формирование тарифа на 2010 год – и станет предметом обсуждения рабочей группы под председательством Магомеда Хандаева в течение двух ближайших дней.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.