Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» завершила работу на Ростовской АЭС, станция готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума, говорится в понедельник в сообщении АЭС.
Комиссия в ходе работы проверила готовность предприятия к работе в период осенне-зимнего максимума (ОЗМ) и направила генеральному директору концерна проект паспорта готовности атомной станции к работе в холодное время года для утверждения. Результаты работы комиссии отражены в «Акте проверки готовности Ростовской АЭС к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года».
«Было проверено состояние основного оборудования атомной станции, инженерных коммуникаций, сетей, зданий и сооружений; изучены организационные вопросы, в том числе готовность персонала станции к работе. В ходе проверки каких-либо серьезных нарушений, препятствующих работе Ростовской АЭС в период ОЗМ, не выявлено», — отмечается в сообщении.
Работе комиссии концерна предшествовала самопроверка готовности к ОЗМ. Для проведения самопроверки на станции в сентябре была утверждена специальная программа мероприятий и создана рабочая комиссия под руководством главного инженера Ростовской АЭС Андрея Сальникова.
«Учитывая объем и качество выполненных мероприятий, положительно оценивая подготовку по обеспечению безопасности и надежности работы энергоблока №1, комиссия подтвердила готовность Ростовской АЭС к несению нагрузок в период ОЗМ», — говорится в сообщении.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. На энергоблоке №1, пуск которого состоялся в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Работы по строительству энергоблока №2 возобновлены в 2006 году. Энергетический пуск энергоблока №2 состоялся 18 марта 2010 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.