Свежее
В 2025г Россети вложат более 3,3 млрд руб в развитие распредсетей УдмуртииНефтяные гиганты готовятся к длительному спаду цен на сырую нефтьМетод для разработки более экологичного топлива для самолетов создали в РФПХГ Европы заполнены газом на 44,5%В Петербурге завершился отопительный сезонВ 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т угля
Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» завершила работу на Ростовской АЭС, станция готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума, говорится в понедельник в сообщении АЭС.
Комиссия в ходе работы проверила готовность предприятия к работе в период осенне-зимнего максимума (ОЗМ) и направила генеральному директору концерна проект паспорта готовности атомной станции к работе в холодное время года для утверждения. Результаты работы комиссии отражены в «Акте проверки готовности Ростовской АЭС к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года».
«Было проверено состояние основного оборудования атомной станции, инженерных коммуникаций, сетей, зданий и сооружений; изучены организационные вопросы, в том числе готовность персонала станции к работе. В ходе проверки каких-либо серьезных нарушений, препятствующих работе Ростовской АЭС в период ОЗМ, не выявлено», — отмечается в сообщении.
Работе комиссии концерна предшествовала самопроверка готовности к ОЗМ. Для проведения самопроверки на станции в сентябре была утверждена специальная программа мероприятий и создана рабочая комиссия под руководством главного инженера Ростовской АЭС Андрея Сальникова.
«Учитывая объем и качество выполненных мероприятий, положительно оценивая подготовку по обеспечению безопасности и надежности работы энергоблока №1, комиссия подтвердила готовность Ростовской АЭС к несению нагрузок в период ОЗМ», — говорится в сообщении.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. На энергоблоке №1, пуск которого состоялся в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Работы по строительству энергоблока №2 возобновлены в 2006 году. Энергетический пуск энергоблока №2 состоялся 18 марта 2010 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В 2025г Россети вложат более 3,3 млрд руб в развитие распредсетей Удмуртии
В 1 кв 2025г мы снижение аварийности в удмуртских электросетях…
Нефтяные гиганты готовятся к длительному спаду цен на сырую нефть
Цены на нефть упали ниже $60 за баррель в апреле…
Метод для разработки более экологичного топлива для самолетов создали в РФ
Методику определения биоуглерода в образцах авиакеросина разработали в Новосибирском госуниверситете.
ПХГ Европы заполнены газом на 44,5%
При сохранении текущих показателей ЕС может заполнить свои ПХГ до…
В Петербурге завершился отопительный сезон
Его продолжительность составила 218 дней.
В 2025г на Эльгинском месторождении в Якутии добудут около 30 млн т угля
Эльгинское угольное месторождение в Республике Саха является одним из самых…