Актуально
За 8 мес Казахстан нарастил добычу нефти на 13,4%СО объявил КОМ на строительство 42 МВт в ЯНАОSempra приняла инвестрешение по 2-й фазе СПГ-завода Port Arthur LNG в ТехасеНа Форуме «Микроэлектроника 2025» представлен прибор учёта электроэнергии нового поколенияМосэнергосбыт увеличил количество точек поставки электроэнергии для бизнес-клиентовЕК планирует отказаться от закупок СПГ из РФ к 2026г
Комиссия ОАО «Концерн Росэнергоатом» завершила работу на Ростовской АЭС, станция готова к работе в условиях осенне-зимнего максимума, говорится в понедельник в сообщении АЭС.
Комиссия в ходе работы проверила готовность предприятия к работе в период осенне-зимнего максимума (ОЗМ) и направила генеральному директору концерна проект паспорта готовности атомной станции к работе в холодное время года для утверждения. Результаты работы комиссии отражены в «Акте проверки готовности Ростовской АЭС к работе в осенне-зимний период 2010-2011 года».
«Было проверено состояние основного оборудования атомной станции, инженерных коммуникаций, сетей, зданий и сооружений; изучены организационные вопросы, в том числе готовность персонала станции к работе. В ходе проверки каких-либо серьезных нарушений, препятствующих работе Ростовской АЭС в период ОЗМ, не выявлено», — отмечается в сообщении.
Работе комиссии концерна предшествовала самопроверка готовности к ОЗМ. Для проведения самопроверки на станции в сентябре была утверждена специальная программа мероприятий и создана рабочая комиссия под руководством главного инженера Ростовской АЭС Андрея Сальникова.
«Учитывая объем и качество выполненных мероприятий, положительно оценивая подготовку по обеспечению безопасности и надежности работы энергоблока №1, комиссия подтвердила готовность Ростовской АЭС к несению нагрузок в период ОЗМ», — говорится в сообщении.
Ростовская АЭС является филиалом ОАО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 километра от Волгодонска. На энергоблоке №1, пуск которого состоялся в 2001 году, эксплуатируется реактор типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Работы по строительству энергоблока №2 возобновлены в 2006 году. Энергетический пуск энергоблока №2 состоялся 18 марта 2010 года.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
За 8 мес Казахстан нарастил добычу нефти на 13,4%
До 67,4 млн тонн.
СО объявил КОМ на строительство 42 МВт в ЯНАО
Срок подачи ценовых заявок установлен с 10 декабря по 16…
Sempra приняла инвестрешение по 2-й фазе СПГ-завода Port Arthur LNG в Техасе
Мощностью 13 млн тонн.
На Форуме «Микроэлектроника 2025» представлен прибор учёта электроэнергии нового поколения
Он измеряет следующие показатели: провалы напряжения, перенапряжения, прерывания напряжения, положительные…
Мосэнергосбыт увеличил количество точек поставки электроэнергии для бизнес-клиентов
За 8 мес 2025г Мосэнергосбыт получил право участия в торговле…
ЕК планирует отказаться от закупок СПГ из РФ к 2026г
На год раньше, чем планировалось.