Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Добыча угля в Забайкалье по итогам девяти месяцев по сравнению с аналогичным периодом 2009 года за счет роста спроса на твердое топливо и в регионе и за его пределами выросла на 13% — до 11,13 миллиона тонн, сообщил в четверг министр промышленности и энергетики края Олег Поляков.
«За девять месяцев добыто 11,13 миллиона тонн. В прошлом году за девять месяцев было 9,85 миллиона тонн. Рост происходит за счет существующего спроса», — сказал собеседник агентства.
По его словам, три крупных разреза ОАО «Сибирская угольная энергетическая компания» — Харанорский, Восточный и Тугнуйский добыли около 8,35 миллиона тонн. Лидером остается расположенный на границе с Бурятией Тугнуйский разрез — 4,44 миллиона тонн угля.
Уртуйский разрез (входит в структуру основного в России производителя урана — ОАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение», дочернюю компанию ОАО «Атомредметзолото») добыл 2,62 миллиона тонн.
Существенно выросла добыча на малых угольных разрезах, основными потребителями которых являются муниципальные районы.
«За девять месяцев малыми разрезами добыто 155,8 тысячи тонн. Между тем за весь 2009 год было добыто только 150 тысяч тонн. Объемы добычи здесь так же, как и в ситуации с крупными разрезами, задает спрос», — сказал Поляков.
План по добыче угля в Забайкальском крае в 2010 году составляет 14,2 миллиона тонн. В 2009 году добыча угля в Забайкальском крае составила 14,4 миллиона тонн — 99,2% к уровню 2008 года.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.