Актуально
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до ПетербургаК 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладенийГазпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas DevelopmentГазпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопроводаРФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Очередная 157-я сессия конференции Организации стран-экспортеров нефти пройдет в четверг в штаб-квартире ОПЕК в Вене, министрам нефти 12 стран предстоит рассмотреть вопрос об уровне добычи «черного золота» с точки зрения динамики цен в условиях восстановления мировой экономики после финансово-экономического кризиса.
«Судя по всему, объемы добычи останутся на прежнем уровне», — сказал РИА Новости источник, близкий к переговорным кругам нефтяного картеля.
По его словам, «в пользу этого говорит стабильность цены на нефть, которая сейчас колеблется в районе 80 долларов за баррель, что устраивает большинство стран-экспортеров».
Предыдущая 156-я конференция ОПЕК в марте текущего года в Вене сохранила суммарную квоту на добычу на уровне 1 января 2009 года — 24,84 миллиона баррелей в сутки.
Министр нефти Саудовской Аравии Али по прибытии в Вену заявил, что он чрезвычайно доволен развитием цен на нефть на мировом рынке.
«Рынок очень хорошо уравновешен. Все довольны», — сказал он журналистам.
Министр нефти страны — крупнейшего в рамках ОПЕК производителя нефти — подтвердил свое мнение, согласно которому цена в районе 70-80 долларов за баррель — «идеальна». По его словам, такая цена — достаточно высока для производителей, чтобы делать новые адекватные капиталовложения в развитие нефтедобывающей отрасли, и одновременно способствует восстановлению мировой экономики.
В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. Страны картеля обеспечивают около 35% потребности в нефти на мировом рынке.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Износ сетей ЖКХ новосибирского Академгородка составляет около 70%
Процент износа инженерной инфраструктуры составляет: водоснабжение — 70%, водоотведение —…
Тягачи Камаз на СПГ успешно прошли автопробег до Петербурга
Экологичные тягачи «Камаз-54901» новейшего поколения К5 успешно проехали 10 тыс…
К 2030г в Якутии планируют газифицировать более 21 тыс домовладений
Сейчас в регионе уже подключены более 9 тыс домовладений.
Газпром подписал меморандум с пакистанской Oil and Gas Development
Стороны рассмотрели перспективные направления сотрудничества в газовой отрасли.
Газпром и Казахстан подписали меморандум о реализации нового магистрального газопровода
Кроме того, стороны подписали соглашение об основных условиях долгосрочной переработки…
РФ может полностью заменить зарубежные технологии в нефтегазовых проектах Сахалина
Cообщил губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.