Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Руководство крупного химического предприятия «Усольехимпром», банкротства которого требует «Иркутскэнерго», намерено во внесудебном порядке договориться с энергетиками и погасить имеющуюся перед ними задолженность в размере 500 миллионов рублей, сообщила во вторник пресс-служба «Усольехимпрома».
«Иркутскэнерго» обратилось в иркутской суд на прошлой неделе и потребовало банкротства химического завода. Сейчас долг ООО «Усольехимпром» перед энергокомпанией за поставленные с начала года энергоресурсы достигает 500 миллионов рублей.
«Мы полностью разделяем озабоченность ростом задолженности перед Иркутскэнерго и, безусловно, намерены рассчитаться с энергетиками за потребленные энергоресурсы. Сейчас для этого нами принимаются все необходимые меры. Банкротство Усольехимпрома не выгодно ни одной из сторон. Я уверен, что в ближайшее время совместно с энергетиками мы найдем взаимоприемлемое решение», — цитирует пресс-служба генерального директора ООО «Усольехимпром» Александра Тихонова.
По данным пресс-службы, деятельность ООО «Усольехимпром» стала убыточной в 2008 году из-за роста энерготарифов, цен на сырье, тарифов на железнодорожные перевозки «в сочетании с жесточайшей конкуренцией со стороны китайских производителей».
За три года на поддержание деятельности убыточного предприятия компания «Нитол», которая владеет «Усольехимпромом», потратила около трех миллиардов рублей.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.