Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
На Жигулевской ГЭС завершилась проверка готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011гг. В течение недели межведомственная комиссия проверяла выполнение ряда основных и дополнительных условий, влияющих на готовность гидроэлектростанции к работе в ОЗП. По итогам проверки состоялось вручение паспорта готовности.
Паспорт готовности – это основной документ, подтверждающий выполнение гидростанцией всех необходимых условий для обеспечения стабильной, надежной работы в осенне-зимний период.
Комиссию возглавил Борис Богуш — Член Правления ОАО «РусГидро». В состав комиссии вошли главный эксперт Департамента управления режимами ОАО «РусГидро» Бондаренко Г.А., главный государственный инспектор отдела по надзору в электроэнергетике Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора Кукарина И.В., главный государственный инспектор отдела по строительному надзору и надзору за ГТС Средне-Поволжского Управления Ростехнадзора Ключарева В.Г., а также руководители Жигулевской ГЭС.
В ходе проверки комиссия оценила готовность к ОЗП основного и вспомогательного оборудования и сооружений ГЭС, отопительно-вентиляционных систем и систем связи, а также исправность пожарной сигнализации и противопожарного оборудования. Члены комиссии проверили обеспеченность персонала средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ.
Председатель комиссии Борис Богуш отметил: «К Жигулевской ГЭС всегда было пристальное внимание – ведь именно она покрывает пики нагрузок (максимумы энергопотребления) в европейской части России, поддерживает заданные параметры мощности и служит гарантом надежности функционирования единой энергетической системы страны». Поэтому так важна гарантия того, что оборудование ГЭС готово к работе в условиях низких температур и способно эффективно выполнять диспетчерские задания для поддержания ЕЭС.
Филиал ОАО «РусГидро» — «Жигулевская ГЭС» провел серьезную подготовку к осенне-зимнему периоду. В соответствии с планом подготовки к ОЗП в установленные сроки выполнены все плановые ремонты энергетического оборудования, зданий, сооружений, устройств релейной защиты и автоматики (РЗ и А), участвующих в обеспечении максимальных нагрузок. Произведено обследование оборудования, ревизия систем отопления и пожаротушения, с персоналом станции и ДЗО проведены противоаварийные тренировки по предотвращению нештатных ситуаций в период низких температур. Эти мероприятия направлены на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций и смягчения их возможных последствий.
С целью обеспечения максимально надежной и безопасной работы станции на Жигулевской ГЭС реализуется программа технического перевооружения и реконструкции (ТПиР), а также программа ремонтов и технического обслуживания (ТО) оборудования и сооружений ГЭС. Данные программы разработаны с учетом фактического и прогнозного состояния оборудования, зданий и сооружений, а также требований отраслевых и корпоративных стандартов.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.