Актуально
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынкеЗа 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиковРазрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водородеРостехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в КузбассеРФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергииКоличество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
Правительство РФ утвердило изменение в список генерирующих объектов, с использованием которых будет осуществляться поставка мощности по договорам о предоставлении мощности (ДПМ), сократив для ОАО «ТГК-2» планируемый объем увеличения мощности на 31,2% — до 1,08 ГВт, следует из распоряжения, подписанного главой правительства 5 октября 2010 года.
ДПМ закрепляют инвестобязательства владельцев энергокомпаний, купивших активы в ходе реформирования отрасли, по модернизации существующего и строительству нового оборудования. Договоры предусматривают штрафы за неисполнение обязательств, а также гарантируют приоритет при реализации на рынке мощности, произведенной энергоблоками, вошедшими в ДПМ.
Первоначальный перечень был утвержден правительством 11 августа и предусматривал, что ТГК-2, объединяющая генерирующие предприятия шести регионов северо-западной и центральной части РФ, построит новые и увеличит существующие мощности на 1,57 ГВт. Изменения, в частности, затронули планы строительства ТЭС в поселке Кудепста в Краснодарском крае. Так, в новой версии документа вместо трех установок по 150 МВт каждая предполагается построить две установки по 160 МВт и одну — 40 МВт. Также исключена из списка ТЭС мощностью 400 МВт в Костромской области.
Сроки строительства энергоблоков в Кудепсте не изменились. Первые две установки должны быть введены в строй до конца 2013 года, третья — до конца 2014 года.
ТГК-2 намерена вложить в инвестиционные проекты на Новгородской ТЭЦ, Вологодской ТЭЦ, ТЭЦ-450 в Ярославле, ТЭС-360 в Кудепсте, а также в техническое перевооружение и ремонт в 2010 году — 4,854 миллиарда рублей, в 2011 году — 5,922 миллиарда рублей.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
В Минске одобрили ратификацию договора Белоруссии и РФ об общем энергорынке
Договором предусмотрено поэтапное развитие общего электроэнергорынка.
За 5 лет в многоквартирных домах Санкт-Петербурга внедрено 600 тыс умных электросчетчиков
В 2026г потребуется заменить еще 135 тыс устройств.
Разрешено производство 1-го в РФ пассажирского судна на водороде
ПЭМ-батарея — устройство, которое создает электричество из водорода и кислорода…
Ростехнадзор приостановил добычу угля в 5 шахтах в Кузбассе
Всего было составлено 15 протоколов о приостановках.
РФ и Белоруссия 27 ноября завершают ратификацию соглашения о едином рынке электроэнергии
РФ и Белоруссия разрабатывают правила объединенного энергорынка, изначально его запуск…
Количество автоматизированных модульных котельных в Приморье увеличится до 229
«Примтеплоэнерго» установит в текущем году в Приморском крае около 30…