Свежее
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала РусснефтиНа стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактораГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудованияАкции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
После планово-предупредительного ремонта в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Саяно-Шушенской ГЭС введён в эксплуатацию гидроагрегат №6. Ремонтные работы, согласованные с Оперативным диспетчерским управлением Сибири (ОДУ Сибири) начались 20.09.2010 г и проводились ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт» (СШГЭР) по технологии, разработанной специалистами ОАО «Силовые Машины».
По регламенту плановые ремонты восстановленных гидроагрегатов №5 и №6, требующие остановки гидросилового оборудования, предстояло проводить в зимний период 2010-2011 годов в условиях пика потребления в Объединенной энергосистеме Сибири (ОЭС Сибири). Поэтому было принято решение провести ремонт ГА№ 5 и ГА№ 6 до начала ОЗП. В этом случае срок проведения следующих плановых осмотров и ремонтов данных агрегатов наступит не раньше апреля 2011 года, что даст возможность пройти зимний период без остановок оборудования и наиболее полно задействовать восстановленные мощности СШГЭС в энергоснабжении потребителей ОЭС Сибири.
Общая пропускная способность трёх, находящихся в работе гидроагрегатов (ГА №4,5,6) составляет 1050 м3/с, что соответствует установленному Енисейским БВУ диапазону сбросных расходов (1000-1200 м3/с). Поэтому с включением в сеть ГА№6 холостые сбросы полностью прекращены, сегментный затвор берегового водосброса закрыт. СШГЭС перешла на сброс воды исключительно через водопропускные тракты восстановленных агрегатов. Эксплуатационный и береговой водосбросы находятся в оперативном резерве.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Эмиратская OCN International DMCC вышла из акционерного капитала Русснефти
Доля OCN International DMCC в уставном капитале составляла 12,25%.
На стройплощадке ЭБ-3 ЛАЭС-2 стартовала укрупнительная сборка элементов ВЗО здания реактора
Двойная защитная оболочка здания реактора – отличительная особенность российского проекта…
ГосДума приняла закон о госрегулировании деятельности по техобслуживанию внутридомового и внутриквартирного газового оборудования
Законопроект вступит в силу с 01.03.2026 г.
Акции «Распадской» на Мосбирже росли более чем на 5,7%
Такая динамика отмечена на фоне приостановки арбитражным судом корпоративных прав…
В I полугодии количество технологических нарушений в ЕНЭС сократилось на 9%
Лучшая динамика зафиксирована в магистральных электрических сетях Востока, где удельная…
За 6 мес Россети Юг присоединили 254 МВт новой потребительской мощности
Компания исполнила более 6,4 тыс договоров на техприсоединение и увеличение…