Актуально
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачиФорвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августаЛукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акциюС начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
Прокладка трассы нефтепровода Заполярное — Пурпе может пойти по двум вариантам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по результатам общественных слушаний по проекту строительства магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе, которые прошли в Салехарде.
Первый вариант предусматривает строительство газонефтеперекачивающей станции в районе Пякяхинского месторождения. Протяженность нефтепровода составит 488 км. По второму варианту строительство станции намечено на участке между Пякяхинским и Находкинским месторождениями. В этом варианте протяженность нефтепровода составит 536 км. Было отмечено, что в этом варианте есть сложные участки: нефтепровод должен пройти по дну Тазовской губы.
В сообщении отмечается, что специалисты склоняются к использованию первого варианта, так как он характеризуется меньшими затратами и низким уровнем влияния на окружающую среду. Сейчас прорабатываются последние детали, готовятся очередные общественные слушания в Пуровском и Тазовском районах, где будут приняты замечания и предложения от жителей муниципалитетов, по территории которых пройдет нефтепровод, отмечается в сообщении.
По замыслу разработчиков, технические решения, которые планируется использовать на строительстве, позволят к 2020г. достигнуть объемов перекачки в 45 млн т в год.
Напомним, 3 сентября 2010г. глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что ТНК-BP, ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» согласились финансировать строительство нефтепровода Заполярное — Пурпе. «Сама финансовая модель — это создание юридического лица, в котором будет и «Транснефть», финансирование осуществляют участники этого СП, и затем за льготы по тарифам «Транснефть» компенсирует их затраты и постепенно выкупит этот пакет у нефтяных компаний. Таким образом, она остается монопольно на этой трубе, после того как выплаты состоятся», — пояснил тогда президент «Транснефти».
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Росатом впервые применил реальный квантовый компьютер для решения отраслевой задачи
На реальном квантовом компьютере была решена модельная задача теплопереноса. Работа…
Форвард энерго в I полугодии снизила выработку электроэнергии на 2,1%
До 14,22 млрд кВтч.
Цена нефти Brent на бирже ICE поднялась выше $70 впервые с 1 августа
По данным биржи на 17:03 мск, цена Brent росла на…
Лукойл в I полугодии снизил добычу на 3,9%, переработку — на 1,1%
До 2,2 млн б/с и 26,1 млн т соответственно.
Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие в размере 14,35 руб на акцию
На одну привилегированную и обыкновенную акции.
С начала 2025г Татэнергосбыт установил 35 тыс «умных» приборов учета
«Умные» счетчики отображают режим работы, результаты измерений, автоматически передают показания.