Свежее
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $63 впервые с 12 апреля 2021гВ Красноярском крае без света после урагана остаются 162 населенных пунктаВ Братск доставлено новое рабочее колесо для Братской ГЭСРУСЭЛ продолжает развивать социальные проекты в ЧувашииНовак поручил проработать меры решения проблемы нехватки угля в ПриамурьеБолее 6 тыс человек остались без света во Владивостоке из-за аварийного отключения
Прокладка трассы нефтепровода Заполярное — Пурпе может пойти по двум вариантам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы администрации Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) по результатам общественных слушаний по проекту строительства магистрального нефтепровода Заполярье — Пурпе, которые прошли в Салехарде.
Первый вариант предусматривает строительство газонефтеперекачивающей станции в районе Пякяхинского месторождения. Протяженность нефтепровода составит 488 км. По второму варианту строительство станции намечено на участке между Пякяхинским и Находкинским месторождениями. В этом варианте протяженность нефтепровода составит 536 км. Было отмечено, что в этом варианте есть сложные участки: нефтепровод должен пройти по дну Тазовской губы.
В сообщении отмечается, что специалисты склоняются к использованию первого варианта, так как он характеризуется меньшими затратами и низким уровнем влияния на окружающую среду. Сейчас прорабатываются последние детали, готовятся очередные общественные слушания в Пуровском и Тазовском районах, где будут приняты замечания и предложения от жителей муниципалитетов, по территории которых пройдет нефтепровод, отмечается в сообщении.
По замыслу разработчиков, технические решения, которые планируется использовать на строительстве, позволят к 2020г. достигнуть объемов перекачки в 45 млн т в год.
Напомним, 3 сентября 2010г. глава «Транснефти» Николай Токарев сообщил, что ТНК-BP, ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» согласились финансировать строительство нефтепровода Заполярное — Пурпе. «Сама финансовая модель — это создание юридического лица, в котором будет и «Транснефть», финансирование осуществляют участники этого СП, и затем за льготы по тарифам «Транснефть» компенсирует их затраты и постепенно выкупит этот пакет у нефтяных компаний. Таким образом, она остается монопольно на этой трубе, после того как выплаты состоятся», — пояснил тогда президент «Транснефти».
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
Цена нефти Brent на ICE опустилась ниже $63 впервые с 12 апреля 2021г
По данным биржи на 10:08 мск, цена Brent снижалась на…
В Красноярском крае без света после урагана остаются 162 населенных пункта
Ведутся аварийно-восстановительные работы.
В Братск доставлено новое рабочее колесо для Братской ГЭС
Работы по его установке начнутся в ближайшее время и продлятся…
РУСЭЛ продолжает развивать социальные проекты в Чувашии
Готовится к монтажу современный павильон для остановки «Дом торговли», в…
Более 6 тыс человек остались без света во Владивостоке из-за аварийного отключения
Аварийное отключение электричества оставило без света 33 многоквартирных дома.