Свежее
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАОМинфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AGК 2030г поставки СПГ через Ормузский пролив вырастут на 87%В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после штормаУстановка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощностьУтечка нефти произошла у поселка в Коми
Обильные снегопады в горах Северной Осетии не повлияли на состояние объектов Зарамагского каскада — действующей Головной ГЭС и строящейся ГЭС-1, сообщает официальный сайт «РусГидро». Сходов снежных лавин в районе Головной ГЭС и на строительной площадке ГЭС-1 не зафиксировано. Специалисты ОАО «Зарамагские ГЭС» (ДЗО ОАО «РусГидро») совместно с сотрудниками ГУ МЧС по РСО-Алания ведут постоянный мониторинг лавинной опасности в районе объектов Зарамагского каскада.
На сегодняшний день, по информации ГУ МЧС России про РСО-Алания, по всей территории Транскама сохраняется лавинная опасность, возможен сход мокрых лавин. Высота снежного покрова составляет около 80 см.
В данный момент весь оперативный персонал Головной ГЭС 7 человек находится на станции. Специалисты станции осуществляют постоянный мониторинг состояния гидротехнических сооружений и объектов Головной ГЭС. От снежных заторов расчищаются подъездные пути и дороги к основным объектам Головной станции и к ГЭС-1. В работах задействовано 5 единиц техники. Предприняты дополнительные меры для обеспечения надежной работы оборудования. Оперативная службы ГЭС совместно с сотрудниками Главного Управления МЧС по РСО-Алания в круглосуточном режиме осуществляют регулярные осмотры горных склонов в районе станции и в оперативном режиме проводят оценку их состояния на предмет возможного схода лавин. Результаты постоянного мониторинга лавинной опасности свидетельствуют о низкой вероятности схода лавин в зоне Головной ГЭС, а также в районе строительства ГЭС-1 Зарамагского каскада.
В связи с закрытием Транскама и возможным сходом снежных лавин руководство станции приняло решение о круглосуточном пребывании на рабочем месте всех смен оперативного персонала. Для этого на станции предусмотрены необходимые запасы продовольствия и медикаментов, резерв топлива и средства связи. «Как показывает практика прошлых лет, каждую зиму из-за опасности схода снежных лавин мы сталкиваемся с проблемой безопасной доставки персонала на стацию. Поэтому еще в сентябре прошлого года на Головной ГЭС была введена система жизнеобеспечения персонала, который будет дежурить на станции в период сложных погодных условий и закрытия Транскама», — сообщил Управляющий директор ОАО «Зарамагские ГЭС» Виталий Тотров. Чтобы в дальнейшем обеспечить своевременную доставку персонала на станцию, руководство ОАО «Зарамагские ГЭС» обратилось к Правительству Республики с просьбой о выделении группы спасателей МЧС для сопровождения сотрудников ГЭС к своим рабочим местам в район Зарамага.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В РФ создали 1-й в мире «рентген-аппарат» для контейнеров с РАО
Ее использование позволяет за несколько часов получить точные данные о…
Минфин РФ поможет ослабить налоговую нагрузку Газпрома по долгу Nord Stream 2 AG
3 июня мировое соглашение компании Nord Stream 2 AG —…
В Новгородской и Псковской областях восстановили почти 7 тыс км ЛЭП после шторма
Включены 349 ЛЭП и более 3 тысяч ТП.
Установка водорода на Орском НПЗ выведена на максимальную мощность
Российские инжиниринговые компании оптимизировали технологический процесс установки по производству водорода…
Утечка нефти произошла у поселка в Коми
Угрозы попадания в водные объекты нет.