Свежее
Великобритания вслед за ЕС снизит потолок цен на российскую нефтьВ Дагестане потери газа сократились почти на 10%Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в КрымуЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФЗапрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 странЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
ОАО «Мосэнерго» подало заявление в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ о пересмотре в порядке надзора постановлений суда о незаконности наложения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России штрафа в размере более 130 миллионов рублей на ОАО «Московская теплосетевая компания» (МТК), сообщил во вторник Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Арбитражный суд Москвы 25 ноября 2009 года отказал в удовлетворении иска МТК о признании недействительным постановления ФАС России от 20 ноября 2008 года о привлечении заявителя к административной ответственности за согласованные действия с ОАО «Московская объединенная энергетическая компания» (МОЭК) на рынке услуг по теплоснабжению в столице. ФАС наложила на заявителя штраф в размере 1% от суммы выручки, полученной от транспортировки и продажи тепловой энергии, что составило 130,09 миллиона рублей.
Однако Девятый арбитражный апелляционный суд 4 марта отменил решение суда первой инстанции, признав незаконным постановление ФАС. Суд посчитал, что в постановлении антимонопольного органа отсутствует описание и характеристика виновности МТК в совершении вмененного правонарушения.
Кассационная инстанция подтвердила законность постановления апелляционного суда. ОАО «Мосэнерго» просит ВАС пересмотреть постановления апелляционной и кассационной инстанций.
ФАС России в августе 2008 года признала МТК и МОЭК нарушителями закона о защите конкуренции (запрет на согласованные действия). Дело было возбуждено по обращению ОАО «Мосэнерго».
По информации пресс-службы антимонопольного ведомства, со стороны МТК нарушения выразились в необоснованном отказе компании «Мосэнерго» в заключении договора на передачу тепловой энергии в части объемов для МОЭК. Кроме того, МТК распространяло ложные и неточные сведения, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту, направляя обращения в адрес потребителей «Мосэнерго» с указанием на обязательное наличие энергопринимающего устройства, присоединенного к сети энергоснабжающей организации, для заключения договора энергоснабжения, считает ФАС.
ФАС России выдала МТК и МОЭК обязательные для исполнения предписания с требованием восстановить условия конкуренции.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
В Дагестане потери газа сократились почти на 10%
Сохраненный объем сетевого топлива сопоставим с годовым потреблением таких городов,…
Почти 11 тыс человек остались без электроэнергии в Симферополе и Алуште в Крыму
Обесточено 32 ТП, 4 790 точек поставок.
ЕС решил отменить разрешение для Чехии на импорт нефти из РФ
В 2024г Чехия импортировала 42% от общего объема закупленной нефти…
Запрет ЕС на импорт нефтепродуктов из нефти из РФ не касается США и еще 4 стран
Великобритании, Швейцарии, Норвегии и Канады.
ЕС ввел полный запрет на операции с «Северным потоком» и «Северным потоком-2»
В том числе на поставку товаров и предоставление услуг по…