Актуально
В Крыму увеличат число АЗС с топливом в свободной продажеМинэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗСО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФОВ 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефтиРоссети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетямСтремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал мировых лидеров продвигать развитие путем расширения доступа населения к современным экологически чистым источникам энергии.
Выступая на специальном мероприятии, посвященном обеспечению универсального доступа к энергии, глава ООН обратил внимание на тот факт, что сегодня 1,6 миллиарда человек все еще живут без электричества. Это сказывается на состоянии здоровья населения и возможностях в сфере образования детей.
«Универсальный доступ к электричеству ключевой приоритет в глобальной программе развития. Это — основа для продвижения всех Целей развития тысячелетия», — подчеркнул Пан Ги Мун.
Глава ООН заявил, что отсутствие доступа к электроэнергии замедляет экономический рост и подрывает усилия по ликвидации бедности на планете. Пан Ги Мун призвал богатые страны более активно передавать технологии развивающимся государствам, сообщает центр новостей ООН.
Генсек ООН напомнил, что Группа по энергетике и изменению климата определила цель — к 2030 году обеспечить доступной энергией всех.
Пан Ги Мун также коснулся проблемы обеспечение доступа к санитарным услугам. Он обратил внимание на то, что сегодня свыше 2,6 миллиарда человек в мире живут в домах без туалетов и других санитарно-технических сооружений.
«Если нынешние тенденции сохранятся, то к 2015 году это число вырастет до 2,7 миллиарда человек», — сказал Генеральный секретарь, выступая на специальном мероприятии, посвященном обзору хода выполнения цели о сокращении вдвое числа людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам.
Глава ООН отметил, что мир находится на пути к достижению цели, касающейся обеспечения людей чистой питьевой водой. После 1990 года число людей, имеющих доступ к такой воде, выросло на 1,7 миллиарда человек.
На сегодняшний день 87% мирового населения или приблизительно 5,9 миллиарда человек пользуются безопасными источниками питьевой воды. Четыре региона мира — Северная Африка, Латинская Америка, Карибские государства, Восточная и Юго-Восточная Азия уже достигли цели, связанной с водой. Однако 900 миллионов человек все еще не имеют постоянного источника чистой воды.
Читайте в Telegram:
Наш Телеграм
Минэнерго РФ не рассматривает запрет экспорта дизеля для НПЗ
Ранее правительство РФ ввело ограничения на экспорт бензина и дизеля…
СО ЕЭС в декабре проведет 1-й отбор агрегаторов энергоспроса в ДФО
В 1-й ценовой зоне предельный объем услуг управления спросом составит…
В 2026г Хабаровский нефтезавод планирует переработать свыше 5 млн т нефти
Автобензина планируется произвести 693 тыс т, дизтоплива — 1 млн…
Россети предложили ужесточить ответственность за самовольное присоединение «черных» майнеров к электросетям
За 9 мес 2025г в СКФО зафиксированы 94 случая хищения…
Стремительный рост экспорта СПГ из США может привести к перенасыщению рынка
Только за последний месяц в Вашингтоне был одобрен запуск 3-х…