Свежее
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опоруНовый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФЭнергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций СШАНа ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУЮгорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБПСО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
Договор о разграничении морских пространств, заключенный между РФ и Норвегией, может дать новую нефтегазоносную провинцию с запасами в десятки миллиардов тонн условного топлива, сказал журналистам во вторник глава Минприроды РФ Юрий Трутнев.
«Это действительно историческое событие для развития российской геологии, мы получаем возможность изучать, а в дальнейшем, дай Бог, и осваивать, ресурсы, оценивающиеся в десятки миллиардов тонн условного топлива», — сказал Трутнев.
Он отметил, что у России есть обязательство по совместной разработке трансграничных месторождений.
«Мне кажется, это очень хороший фактор. Если Россия за многие годы стала лидером по добыче углеводородов на суше, то в части работы на шельфе нам есть чему поучиться у Норвегии», — сказал министр, напомнив, что Норвегия добывает в море сотни миллионов тонн углеводородного сырья.
Говоря о результатах раздела, министр подчеркнул, что «все интересы Российской Федерации защищены и учтены достойным образом».
Россия и Норвегия 15 сентября подписали договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане, переговоры по документу велись с 1970 года. После этого Трутнев отмечал, что на разведку и геологическое изучение арктического шельфа потребуется минимум семь-десять лет, и самый оптимистичный срок начала его освоения — 12-15 лет.
Мы в телеграм:
Подпишитесь на наш Telegram Канал
На ВЛ-110 кВ Чупальская – Соровская в ХМАО заменили дефектную опору
Новую металлическую конструкцию массой 4 т и высотой 35 м…
Новый пакет санкций ЕС не содержит полного запрета на импорт СПГ из РФ
Следует из постановления Совета ЕС о введении 16-го пакета санкций…
Энергоспецмонтаж вышел из проекта АЭС Пакш-2 в Венгрии из-за санкций США
В то же время Венгрия добилась от Брюсселя освобождения проекта…
На ЭБ-1 АЭС Аккую состоялся пуск первой резервной ДГУ
Резервные дизель-генераторы обеспечат бесперебойную работу активных систем безопасности АЭС.
Югорский РИЦ продолжает акцию по кешбэку на коммунальные услуги через СБП
Акция, запущенная 15 октября 2024 года и продолжающаяся до 31…
СО обеспечил режимные условия для ввода в работу ПС 220 кВ Синтез в Московской энергосистеме
С двумя трансформаторами Т-1, Т-2 мощностью 63 МВА каждый.